12 Portion
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Zutaten
200g | Schokobutterkekse |
100g | geschmolzene Butter |
600g | Schlagsahne |
6 TL | Sahnefest |
500g | Mascarpone |
60g | Zucker |
1,5 TL | Vanilleextrakt |
1 | Bio-Zitronenschalenabrieb |
500g | Erdbeeren |
80g | Kokosraspeln |
Zubereitung
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Als erstes die Schokobutterkekse im Mixer fein mahlen und mit der geschmolzenen Butter vermengen.
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Einen Tortenring (24 – 26 cm) auf eine Tortenplatte stellen und den Boden hineinfüllen und festdrücken. Hierfür kann die Unterseite eines Glases genutzt werden.
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Nun die kalte Schlagsahne in die kalte Rührschüssel der Küchenmaschine mit dem kalten Schneebesenaufsatz gießen und steifschlagen. Dabei nach 30 Sekunden Sahnefest hinzugeben.
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In einer weiteren Schüssel Mascarpone mit Zucker und Vanilleextrakt süßen und den Zitronenabrieb hinzugeben. Alles gut vermengen und die Sahne portionsweise vorsichtig unterheben. Die Creme bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank lagern.
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Jetzt die Erdbeeren dritteln. Mit der spitzen Seite nach oben am Rand des Tortenrings auf dem Boden schichten. Damit es besser hält, etwas andrücken.
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Die restlichen Erdbeeren auf den Tortenboden geben und anschließend die Creme darauf verteilen und glattstreichen. Mit den Kokosraspeln bestreuen und dann die Torte für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. So kann sich alles setzen und die Zuckerkristalle lösen sich auf.
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Für die Dekoration eine Erdbeere fächerförmig schneiden, auf die Torte legen und diese mit einem Backformlöser vom Tortenring trennen.
Tipps:
Die Schokobutterkekse können auch durch normale Butterkekse ersetzt werden. Anstelle des Mixers können die Kekse auch im Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerkleinert werden.
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Nährwerte pro Portion