Naked Cake mit Beeren und Sahne-Mascarponecreme

 

Portionen:

12 Portion

 

Zubereitungszeit:

bis zu 45 Minuten zzgl. Back und Kühlzeit)

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten

Für den Double-Choc Boden:   
5 Eiweiß
5 Eigelb
125g Butter
120ml Milch
120g Zucker
85g Mehl
60g Speisestärke
60g Backkakao
2 TL Backpulver
180 g  Loacker Double Choc Waffeln
Für die Sahnecreme & Füllung:   
400g Schlagsahne
250g Mascarpone
300g Doppelrahmfrischkäse
8TL  Sahnefest
110g  Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
4 EL rote Grütze
Für die Dekoration:   
150g frische Früchte, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren
100g

Loacker Double Choc Waffeln




Zubereitung

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  1. Als erstes das Eiweiß in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und für 4 Minuten steifschlagen. Die Hälfte des Zuckers nach und nach einrieseln lassen. Danach zur Seite stellen.

  2. Anschließend die Butter in eine zweite Rührschüssel geben und den restlichen Zucker hinzugeben. Ebenfalls für ca. 4 Minuten aufschlagen. Währenddessen die Eigelbe nacheinander zugeben. 

  3. In der Zwischenzeit Mehl, Speisestärke, Backkakao und Backpulver vermischen. Die trockenen Zutaten nun portionsweise zur Butter-Mischung sieben und zwischendurch immer etwas Milch eingießen. 

  4. Jetzt die Baiser-Masse in 2-3 Schritten vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Schokoladen-Masse heben. Die Waffeln kleinschneiden und ebenfalls unter den Teig heben. 

  5. Nun den Teig in eine 20 cm Springform füllen, bei der der Boden mit Backpapier ausgelegt wurde und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° C Ober-/Unterhitze für 45-48 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen. 

  6. Währenddessen den Frischkäse zusammen mit Sahne, Mascarpone, Puderzucker und Vanilleextrakt in die Rührschüssel geben und von der Küchenmaschine verrühren lassen. Nach und nach Sahnefest einrieseln lassen. 

  7. Danach den Kuchen zweimal durchschneiden, so dass drei Böden entstehen. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und Tupfen am Rand des ersten Bodens setzen. In Kreisen die Creme in der Mitte verteilen. In die Zwischenräume der Kreise etwas rote Grütze verteilen. 

  8. Im Anschluss den zweiten Boden auflegen und hier gleich verfahren. Dann den letzten Boden auflegen und die restliche Creme z. B. in einem Blumenmuster aufspritzen. 

  9. Die Torte zum Schluss mit Früchten und Waffeln dekorieren. 

 

 

Tipps:

Anstelle der Küchenmaschine kann auch das Handrührgerät verwendet werden. 

Gerne auch die Rührschüssel und den Rühraufsatz für 5 Minuten in den Kühlschrank stellen, bevor die Sahne darin steifgeschlagen wird. 

 

 

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Nährwerte pro Portion

 



kcal / kJ

g Kohlenhydrate

 g Eiweiß

g Fett

 

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