Zutaten
Bei einer anderen Springformgröße könnt ihr die Mengen nach Kikis Umrechungstabelle berechnen.
Zubereitung
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Für den Mosaik-Boden Milch zusammen mit Butter, Zucker und Backkakao mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren.
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Butterkekse mit der Hand zerkleinern und in die Masse geben.
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Einen Tortenring auf einem Flachen Teller (oder auf ein Cakeboard) platzieren und die Keksmasse in die Form drücken. Bis zur weiteren Verarbeitung im Kühlschrank kalt stellen.
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Schlagsahne auf maximaler Geschwindigkeit steif schlagen.
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Für die dunkle Mousse 250 g Doppelrahmfrischkäse (Zimmertemperatur) in eine Schüssel geben.
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Zartbitterkuvertüre schmelzen, kurz abkühlen lassen und mit dem Doppelrahmfrischkäse verrühren.
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Mit der hellen Mousse-Masse genauso verfahren.
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Zur dunklen Mousse Zucker und zu hellen Mousse Vanilleextrakt dazugeben.
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Jeweils die Hälfte der aufgeschlagenen Sahne hinzugeben und unterheben.
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Zunächst die dunkle Mousse auf den Mosaik-Boden geben und glattstreichen und anschließend die helle Mousse.
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Torte für 5 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.
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Für die Schokoglasur Sahne gemeinsam mit der Vollmilchkuvertüre in einem Topf unter ständigem Rühren erwärmen. Die Masse ca. 8 Minuten abkühlen lassen.
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Schokoglasur vorsichtig auf der Torte verteilen.
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Torte anschließend für weitere 20 Minuten kühl stellen.
Nährwerte pro Portion