Portion
|
Zutaten
200g | Klebreismehl |
200ml | Wasser, lauwarm |
70g | Zucker |
bis zu 10 EL | Tapioka- oder Kartoffelstärke für die Arbeitsfläche |
Außerdem: | |
9 Kugeln | Eis euerer Wahl, z.B Erdbeere, Vanille |
verschiedenfarbige | Lebensmittelgelfarben, z.B Kikis Fuchsienrot, Kikis Pistaziengrün, Kikis Kastanienbraun |
Zubereitung
-
Zuerst Klebereismehl, Wasser und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen klümpchenfrei verrühren.
-
Anschließend den flüssigen Teig in eine beschichtete Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze, Stufe 5 von 9, 10 Minuten lang erhitzen. Dabei ständig mit dem Kochlöffel umrühren. Der Teig wird immer dicker.
-
Nun den Teig auf drei Schüsseln aufteilen und mit Lebensmittelgelfarben einfärben.
-
Die Tapiokastärke auf der Arbeitsfläche verteilen, die drei Teige darauf geben und für 10 Minuten auskühlen lassen.
-
Danach den Teig jeweils in drei Teile teilen, mit der Stärke bestäuben und zunächst in den Händen und dann auf der Arbeitsfläche flachdrücken.
-
Jetzt jeweils eine Kugel Eis auf einen Teigfladen legen und vorsichtig mit den Fingern verschließen.
Tipps:
Anstelle der Tapiokastärke kann auch Kartoffelstärke verwendet werden.
Es sollte ein hochwertiges Eis verwendet werden.
Zudem kann in die Eiskugel etwas Obst, z. B. ein Stück Erdbeere gegeben werden.
______________________________________________________________________________________________________
Nährwerte pro Portion