Mochi Ice Cream

 

Portionen:

 Portion

 

Zubereitungszeit:

  Minuten

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten

200g Klebreismehl
200ml Wasser, lauwarm
70g Zucker
bis zu 10 EL Tapioka- oder Kartoffelstärke für die Arbeitsfläche
Außerdem:  
9 Kugeln Eis euerer Wahl, z.B Erdbeere, Vanille
verschiedenfarbige  Lebensmittelgelfarben, z.B Kikis Fuchsienrot, Kikis Pistaziengrün, Kikis Kastanienbraun

 

Zubereitung


 

  1. Zuerst Klebereismehl, Wasser und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen klümpchenfrei verrühren.

  2. Anschließend den flüssigen Teig in eine beschichtete Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze, Stufe 5 von 9, 10 Minuten lang erhitzen. Dabei ständig mit dem Kochlöffel umrühren. Der Teig wird immer dicker. 

  3. Nun den Teig auf drei Schüsseln aufteilen und mit Lebensmittelgelfarben einfärben. 

  4. Die Tapiokastärke auf der Arbeitsfläche verteilen, die drei Teige darauf geben und für 10 Minuten auskühlen lassen. 

  5. Danach den Teig jeweils in drei Teile teilen, mit der Stärke bestäuben und zunächst in den Händen und dann auf der Arbeitsfläche flachdrücken. 

  6. Jetzt jeweils eine Kugel Eis auf einen Teigfladen legen und vorsichtig mit den Fingern verschließen. 

 

 

Tipps:

Anstelle der Tapiokastärke kann auch Kartoffelstärke verwendet werden. 

Es sollte ein hochwertiges Eis verwendet werden. 

Zudem kann in die Eiskugel etwas Obst, z. B. ein Stück Erdbeere gegeben werden.

 

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Nährwerte pro Portion

 



kcal / kJ

g Kohlenhydrate

 g Eiweiß

g Fett

 

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