Mlokhiya-Muskraut

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Portionen:

 

Zubereitungszeit:

 Minuten

 

Kochzeit:

 Minuten

 


 

Zutaten

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung


 

  1. Zunächst Mloukhia in eine Schüssel geben, mit lauwarmem Wasser übergießen und 15 Minuten stehen lassen. Sollten an dem Kraut noch die Stängel dran sein, müssen diese zuerst entfernt werden.

  2. Anschließend das Mlokhiya abgießen, ausspülen und ausdrücken. In die Schüssel zurückgeben. 

  3. Nun die Schüssel nochmals mit lauwarmem Wasser füllen und erneut 15 Minuten stehen lassen. Danach abgießen, ausspülen und ausdrücken. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis kein Schleim mehr da ist.

  4. Danach den Koriander fein hacken. 

  5. Jetzt einen großen Topf mit Wasser füllen und auf den Herd stellen. Sieben Gewürz, Salz und Pfeffer hineingeben und verrühren. 

  6. Im Anschluss die Zwiebel schälen und im Ganzen in den Topf legen. 

  7. Dann die Hähnchenschenkel in den Topf geben, kurz aufkochen lassen und dann 45-60 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. 

  8. In der Zwischenzeit die Butter bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen und den geriebenen Knoblauch darin 1 Minute dünsten. 

  9. Anschließend den Koriander in die Pfanne geben und kurz anrösten. 

  10. Nun nach und nach das Muskraut hinzugeben und anbraten. Sollte Butter fehlen, gerne noch etwas in die Pfanne geben. Das Muskraut auf Stufe 8 von 9 10 Minuten braten. 

  11. Jetzt alles mit Salz würzen und mit Brühe der Hähnchenschenkel angießen, bis alles gerade bedeckt ist. Bei mittlerer Wärmezufuhr mit geschlossenem Deckel 1 Stunde köcheln lassen. Wer es gerne flüssiger mag, lässt den Deckel einfach weg. 

  12. Im Anschluss die Hähnchenschenkel aus dem Topf nehmen, abtropfen und ausdampfen lassen.

 

 

 



 


 

Nährwerte pro Portion

 

 

 kcal /  kJ

 g Kohlenhydrate 

 g Eiweiß 

  g Fett

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