Maulwurfkuchen vom Blech

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Portionen:

 

Zubereitungszeit:

 Minuten

 

Backzeit:

 Minuten

 


 

Zutaten

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung

 

  1. Als erstes in einer Schüssel Mehl, Zucker, Backkakao und Salz mit einem Schneebesen verrühren.

  2. Dann die Eier, das Sonnenblumenöl und die Milch hinzugeben und so lange rühren, bis sich alles zu einem Teig verbunden hat. 

  3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit einem Backrahmen (35 * 28 cm) geben und glattstreichen.

  4. Nun den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 190° C Ober-/Unterhitze für 18-20 Minuten backen. Dabei mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen schon durch ist. 

  5. Anschließend den Kuchen abkühlen lassen. 

  6. In der Zwischenzeit die Schlagsahne in die Rührschüssel der Küchenmaschine gießen und aufschlagen. 

  7. Dabei nach und nach Sahnefest, Vanilleextrakt und Puderzucker hinzugeben. 

  8. Nach ca. 2 Minuten ist die Sahne steif und es können nun vorsichtig die Schokoladenraspeln mit einem Teigschaber untergehoben werden. 

  9. Jetzt den Backrahmen vom Kuchen lösen und diesen auf eine Arbeitsfläche legen. Das Backpapier entfernen und die Oberfläche mit Hilfe eines Messers begradigen. 

  10. Den Überschuss des Kuchens zerkrümeln. 

  11. Nun den Kuchen auf ein Cakeboard geben und den Backrahmen wieder darumlegen. 

  12. Danach die Bananen schälen, vierteln und halbieren. Die Hälften dann auf den Kuchen legen. 

  13. Im Anschluss die Creme darüber geben und glattstreichen. 

  14. Zum Schluss den Kuchen mit den Kuchenbröseln bestreuen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

 

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Nährwerte pro Portion

 

 

 kcal /  kJ

 g Kohlenhydrate 

 g Eiweiß 

 g Fett

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