60 Kekse |
Zutaten
180 g | Zucker |
360 g | Butter, zimmerwarm (!) |
1 Prise | Salz |
1 EL | Vanilleextrakt |
2 | Eier (M) |
660 g | Mehl |
30 g | gemahlene Mandeln |
80 g | gehobene Mandeln |
100 g | Vollmilchschokolade oder -kuvertüre |
Zubereitung
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Zuerst die Butter in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Zucker, Vanilleextrakt und Salz hinzufügen und bei mittlerer Geschwindigkeit 4 Minuten lang aufschlagen.
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Nun die Eier hinzugeben und nochmals kurz verrühren.
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Anschließend Mehl sieben und zur Mischung geben. Alles gut verkneten.
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Den Teig in eine Frischhaltedose füllen und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
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Anschließend den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und die gemahlenen Mandeln einkneten.
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf rechteckig ausrollen. Mit einem Teigrädchen oder Messer in kleine Quadrate oder Rechtecke schneiden und diese etwas auseinanderziehen, damit sie nicht zusammenbacken.
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Nun das Blech nochmal für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit der Teig wieder etwas fester wird und nicht völlig zerläuft.
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Jetzt die Plätzchen mit den gehobelten Mandeln belegen und etwas andrücken.
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Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze für 6-8 Minuten backen.
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Zum Schluss noch die Kuvertüre schmelzen, in einen Spritzbeutel geben und über die Plätzchen in Streifen spritzen.
Nährwerte pro Stück