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Zutaten
Zubereitung
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Zunächst für den Pudding die Milch in einen Topf gießen, Sahne, Mehl, Zucker, Vanilleextrakt und das Ei hinzugeben. Den Herd dabei noch nicht anschalten.
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Dann alles mit dem Schneebesen klümpchenfrei verrühren und den Herd auf höchster Stufe anstellen.
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Den Pudding einmal aufkochen lassen, dabei ständig umrühren, damit nichts anbrennt. Sofort von der Platte ziehen und den Pudding in eine Schüssel umfüllen und ausdampfen lassen. Dabei die Oberfläche mit Frischhaltefolie belegen, damit sich keine Haut bildet.
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In der Zwischenzeit die Butterkekse in einen Mixer geben und fein mahlen.
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Danach Nüsse hinzufügen, ebenfalls fein mahlen und in eine Schale umfüllen.
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Im Anschluss einen Teil der Erdbeeren halbieren und das Grün entfernen. Die restlichen Erdbeeren fächerförmig einschneiden.
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Nun geht es ans Schichten. Hierzu als erstes etwas von der Butterkeks-Mischung in ein Glas füllen. Die halbierten Erdbeeren mit der Schnittseite an den Rand des Glases legen und etwas andrücken. Den lauwarmen Pudding einfüllen, bis das Glas fast voll ist. Die Oberfläche mit etwas Butterkeks-Mischung bestreuen und eine fächerförmige Erdbeere auflegen.
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Anschließend noch die Pistazien grob zerkleinern und über das Dessert streuen.
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Mit den restlichen Gläsern ebenso verfahren.
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Alle Gläser für mindestens 2-3 Stunden zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Anstelle von Butterkeksen können auch andere trockene Kekse verwendet werden.
Nährwerte pro Portion