Low Carb Auflauf mit Aubergine

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Portionen:

 3

Zubereitungszeit:

10 Minuten

 

Backzeit:

30 Minuten

 


 

Zutaten

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung

  1. Als erstes die Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. 

  2. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Olivenöl einpinseln und bei 200° C Ober-/Unterhitze für 10 Minuten backen. 

  3. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln zusammen mit dem gepressten Knoblauch und dem Zucker darin andünsten. 

  4. Danach die passierten Tomaten hineingießen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. 

  5. Im Anschluss die Tomatensoße und die Aubergine abwechselnd in einer Auflaufform schichten. Mit der Tomatensoße beginnen. Zwischendurch immer etwas Gouda über die verschiedenen Schichten streuen. 

  6. Auf die oberste Schicht den restlichen Gouda streuen und den Feta zupfen und ebenfalls darüber geben. 

  7. Den Auflauf bei 180° C Ober-/Unterhitze für 15-20 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist.

 

 

 

 



 


 

Nährwerte pro Portion

 

 

 kcal /  kJ

 g Kohlenhydrate 

 g Eiweiß 

 g Fett

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