Lasagne

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Portionen:

Zubereitungszeit:

25 Minuten

 

Backzeit:

35-40 Minuten

 


 

Zutaten

500 g 

Rinderhackfleisch 

2 EL 

Sonnenblumenöl 

1

große Zwiebel 

800 g  

gestückelte Tomaten  

 2 

 Lorbeerblätter

  2

Knoblauchzehen 

 150 g  

 Mais 

               2

Möhren

               1 gestr. TL 

Salz 

               0,1 TL 

Pfeffer 

               1 EL               Butter 
                2 EL               Mehl 
               500 ml               Milch 
               70 g               Parmesankäse 
               Prise               Muskatnuss
               0,1 g               Salz 
               Prise               Pfeffer 
               10               Lasagneblätter
               150 g               Creme Fraiche (optional) 
               200 g                Goudakäse 
 
 

 

Zubereitung


 

  1. Zunächst das Sonnenblumenöl bei mittlerer Wärmezufuhr erhitzen. Den Knoblauch pressen und die Zwiebel hacken und in der Pfanne für 30 Sekunden anrösten.

  2. Dann das Rinderhackfleisch hinzugeben und krümelig anbraten. Das dauert ca. 5 Minuten. 

  3. Nun das Tomatenmark kurz einrühren und mit den gestückelten Tomaten ablöschen. 

  4. Danach die zerkleinerten Möhren und den Mais hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und den Lorbeerblättern würzen und zugedeckt für 10 Minuten köcheln lassen. 

  5. In der Zwischenzeit die Butter in den Topf geben und bei mittlerer Wärmezufuhr schmelzen lassen. Sobald die Butter geschmolzen ist, das Mehl hineingeben und sofort mit dem Schneebesen einrühren. 

  6. Wenn die Masse anfängt zu schäumen, langsam die Milch unter ständigem Rühren eingießen. 

  7. Nun den Parmesan hineinreiben und alles mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. 

  8. Jetzt die Lorbeerblätter aus der Bolognese fischen und eine Auflaufform bereitstellen. 

  9. Im Anschluss abwechselnd Bolognese, Lasagneplatten und Béchamelsoße schichten. Zwischendurch immer etwas geriebenen Goudakäse streuen. Mit Bolognese abschließen. 

  10. Dann Creme fraiche darauf verteilen und mit dem restlichen Gouda bestreuen. 

  11. Die Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 180° C für 35-40 Minuten backen.

 



 


 

Nährwerte pro Portion

 


682 kcal / 2855 kJ

33 g Kohlenhydrate 

 31 g Eiweiß 

54 g Fett

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