________________________________________________________________________________________________
|
Zutaten
Zubereitung
-
Als erstes das Kadayif mit einem Messer grob zerkleinern, mit den Händen auseinanderziehen und in eine Schüssel geben.
-
Danach die zuvor in der Mikrowelle geschmolzene Butter, 2 Esslöffel für später Beiseite stellen, zum Kadayif geben und alles mit den Händen vermengen.
-
Um die Mondsichel-Form hinzubekommen, einen Tortenring (16 cm) an den Rand in einer Springform (20 cm) stellen.
-
Die Form dann mit der restlichen Butter einstreichen und zunächst die Hälfte des Kadayif darin verteilen und etwas andrücken.
-
Dann den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Kadayif verteilen. Darauf achten, dass er nicht zu nah am Rand liegt.
-
Im Anschluss das restliche Kadayif einfüllen und andrücken.
-
Im vorgeheizten Ofen bei 200° C Ober-/Unterhitze für 35-40 Minuten backen.
-
In der Zwischenzeit das Wasser in einen Topf gießen und Zucker und Orangenblütenwasser einrühren. Einmal aufkochen lassen und 3 Minuten lang kochen.
-
Zwischendurch noch einen Spritzer Zitrone hinzugeben und den Topf nach Ende der Garzeit zur Seite stellen, damit der Sirup etwas auskühlen kann.
-
Jetzt den Künefe aus dem Backofen nehmen und Tortenring und Springformrand herauslösen. Den Künefe mit Hilfe eines Cakeboards auf eine Kuchenplatte legen.
-
Danach die Pistazien grob hacken und auf dem Künefe verteilen.
-
Jeder kann für sich selbst entscheiden, ob er den Zuckersirup selbst über den heißen Künefe gießt oder ob er diesen einfach nur dazu reicht, so dass jeder Gast selbst entscheiden kann, ob er Zuckersirup möchte oder nicht.
allowfullscreen="">
Nährwerte pro Portion