Knusprige Kartoffeln

________________________________________________________________________________________________

 

Portionen:

 

Zubereitungszeit:

 Minuten

 

Backzeit:

 Minuten

 


 

Zutaten

800 g  

              Kartoffeln 

 5 EL 

gutes, kaltgepresstes Olivenöl 

 0,5 TL 

             Salz, vorzugsweise aus der Mühle 

 

             ganzer Bund Knoblauch 

 Außerdem: 

 

 3 EL 

 Creme Fraiche (alternativ: Schmand, saure Sahne, Joghurt) 

 2 EL 

              frische Petersilie  
                             Salz nach Geschmack 
              

              

           

               

             

                

           

           

             

                

            

               

 

          

                       
 

 

 

Zubereitung


  

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und waschen. Anschließend mit einem Wellenschneider in mundgerechte Stücke schneiden. 

  2. Nun die Kartoffeln auf ein Backblech legen, mit Olivenöl übergießen und mit Salz würzen. Alles mit den Händen vermengen. 

  3. Anschließend die Knoblauchknolle anschneiden und schälen. Ein Stück Backpapier unter Wasser halten und auswringen. Die Knoblauchknolle darin einwickeln und in die Mitte des Backblechs legen. 

  4. Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze für 40-50 Minuten, je nach Größe, backen. 

Danach die Knoblauchknolle auspacken und die einzelnen Zehen aus der Knolle drücken. Zusammen mit der frischen Petersilie in einen Mörser oder den Mixer geben und schön zerkleinern. Creme fraiche hinzufügen und verrühren. Nach Geschmack mit Salz würzen.  

 

 



 


 

Nährwerte pro Portion

 

 kcal /  kJ

 g Kohlenhydrate 

 g Eiweiß 

 g Fett

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
TIPP!
BUNDLE
Kikis Vanilleextrakt - alkoholfrei - Halal 78g Kikis Vanilleextrakt - alkoholfrei - Halal 78g
Inhalt 78 Gramm (83,33 € * / 1000 Gramm)
6,50 € *