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Zutaten
Zubereitung
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Zuerst die Kartoffeln schälen und waschen. Anschließend mit einem Wellenschneider in mundgerechte Stücke schneiden.
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Nun die Kartoffeln auf ein Backblech legen, mit Olivenöl übergießen und mit Salz würzen. Alles mit den Händen vermengen.
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Anschließend die Knoblauchknolle anschneiden und schälen. Ein Stück Backpapier unter Wasser halten und auswringen. Die Knoblauchknolle darin einwickeln und in die Mitte des Backblechs legen.
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Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze für 40-50 Minuten, je nach Größe, backen.
Danach die Knoblauchknolle auspacken und die einzelnen Zehen aus der Knolle drücken. Zusammen mit der frischen Petersilie in einen Mörser oder den Mixer geben und schön zerkleinern. Creme fraiche hinzufügen und verrühren. Nach Geschmack mit Salz würzen.
Nährwerte pro Portion