Klassischer Tassenkuchen

 

Portionen:

1 Kuchen

Zubereitungszeit:

 10 Minuten

 

 

 


 

 


 

Zutaten 

4 EL Mehl
2 EL Zucker
0,5 TL Backpulver
4 EL Milch
1,5 EL  neutrales ÖL, z.B Sonnenblumenöl
1 TL Kikis Vanilleextrakt
2 EL  Vollmilch Choco Chunks, backfest
Frosting:  
150g Mascarpone
2 TL  Rohrzucker
0,5 TL Kikis Vanilleextrakt

Zubereitung


 

 

  1. Als erstes Mehl, Zucker und Backpulver in einer Tasse vermischen. 

  2. Anschließend Milch und Öl einrühren. 

  3. Nun Vanilleextrakt und Schoko-Chunks hinzugeben und unterrühren. 

  4. Den Tassenkuchen bei 900 Watt für 2 – 2 ½ Minuten in der Mikrowelle backen. Immer darauf achten, dass er nicht anbrennt. 

  5. In der Zwischenzeit Mascarpone zusammen mit Rohrzucker und Vanilleextrakt in einer Schale verrühren. 

  6. Zum Schluss das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf den abgekühlten Tassenkuchen geben. Mit den getrockneten Himbeeren garnieren.  



 Tipps:

 

Milch kann durch vegane Milchalternativen ersetzt werden 

Ei kann durch 1/2 Banane oder 70 g Apfelmus ersetzt werden 

Frischkäse kann in Doppelrahmstufe, fettreduziert, laktosefrei oder mit veganer Alternative verwendet werden

 

 


 

Nährwerte pro Portion

 

 

 kcal /  kJ

   g Kohlenhydrate

  g Eiweiß

  g Fett

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.