12 Portion
|
Zutaten
Für den Boden: | |
200g | Cerealien, z.B Kellogs Smacks |
150g | Vollmilchkuvertüre |
1 EL | Butter |
Für die Tortencreme: | |
500g | Mascarpone |
200g | Schmand (alternativ Creme Fraiche) |
200g | Schlagsahne |
70g | Zucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
30g | Magermilchpulver (optional) |
8 TL | Sahnefest |
Für den Guss und die Deko: | |
170g | Vollmilchkuvertüre |
100g | Schlagsahne |
4 | Kindercountry |
2 EL | Cerealien |
Zubereitung
_______________________________________________________________________________________________________
-
Zunächst die Vollmilchkuvertüre in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 1 Minute schmelzen, allerdings nicht länger als 80 Sekunden. Dabei immer wieder umrühren, damit die Schokolade nicht verbrennt.
-
Nun die zerlassene Butter hinzugeben und unterrühren.
-
In eine Rührschüssel die Cerealien füllen und mit der Kuvertüre vermengen.
-
Nun entweder eine Springform oder einen Tortenring (24 cm) mit Cake Board nehmen, den Boden mit Backpapier auskleiden und die Masse auf dem Boden verteilen. Für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
-
In der Zwischenzeit Mascarpone, Schmand, Schlagsahne, Zucker, Vanilleextrakt und Magermilchpulver in die Küchenmaschine geben und langsam miteinander verrühren. So verbindet sich alles gut. Nach und nach die Geschwindigkeit erhöhen, Sahnefest einrieseln lassen und die Masse für 1 Minute schlagen. So wird sie schön steif.
-
Jetzt das Cake Board unter dem Boden lösen und zwischen Tortenboden und Backpapier schieben. Backpapier zur Seite legen.
-
Die Creme auf dem Tortenboden verteilen und glattstreichen.
-
Anschließend die Torte für 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
-
Währenddessen die Sahne in eine Pfanne gießen und erwärmen, nicht aufkochen. Die gehackte Vollmilchkuvertüre hinzufügen und darin schmelzen lassen.
-
Den Guss in einen Messbecher mit Ausguss füllen und 10-12 Minuten abkühlen lassen. So wird er etwas dickflüssiger.
-
Nun die Torte mit Hilfe eines Backformlösers vom Tortenring lösen und diesen Beiseitelegen. Das Cake Board ebenfalls entfernen.
-
Jetzt wird der Guss auf der Torte verteilt. Etwas hiervon an den Seiten herunterlaufen lassen.
-
Die Kindercountry in Dreiecke schneiden und auf der Torte verteilen. Mit den Cerealien bestreuen.
-
Vor dem Verzehr den Guss nochmal 15-20 Minuten aushärten lassen.
Tipps:
Wer keine Mikrowelle besitzt, schmilzt Kuvertüre und Butter einfach über dem Wasserbad.
Springform oder Tortenring können auch die Größe 23, 25 oder 26 cm haben.
Ist der Kühlschrank kalt eingestellt, benötig der Tortenboden nur 30 Minuten zum fest werden.
Wer keine Küchenmaschine besitzt, benutzt einfach das Handrührgerät.
Den Mascarpone kann man auch durch Quark ersetzen.
______________________________________________________________________________________________________
Nährwerte pro Portion