KFC Crispy Chicken

 

Portionen:

4 Portion

 

Zubereitungszeit:

40 Minuten

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten

4 einzelne Hähnchenbrustfilets (ca. 800 g Gesamtgewicht)
150g  Mehl
200g Buttermilch
Eier
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1/3 TL Chili, gemahlen
1 TL Salz
Messerspitze Pfeffer
2 EL Honig (alternativ Agavendicksaft)
500g Cornflakes
Außerdem:  
1 L Frittierfett
Für die BBQ-Sauce:  
300g Ketchup
180g Rohrzucker
60ml Wasser
2 TL Worcestershiresauce
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1/3 TL Chili, gemahlen
1 gestrichener TL Salz
Messerspitze Pfeffer
2 EL Apfelessig
1 EL Olivenöl



Zubereitung

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  1. Als erstes das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. 

  2. In einer Schüssel Mehl, Eier, Buttermilch, die Gewürze und Honig mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. 

  3. Das Hähnchenbrustfilet in den Teig legen und gut vermengen. Am besten für 30 Minuten ziehen lassen. 

  4. In der Zwischenzeit den Ketchup und Wasser in einen Topf füllen, Rohrzucker, Gewürze, ApfelessigOlivenöl und Worcestershire Sauce hinzugeben und für 10 Minuten köcheln lassen. Die BBQ Sauce in ein Glas füllen.

  5. Nun die Cornflakes in einen Gefrierbeutel legen und zerstoßen. 

  6. Frittierfett in einer Hochrandpfanne 7-8 Minuten auf Stufe 8 erhitzen. 

  7. Jetzt wird paniert. Hierfür die Hähnchenstreifen nach und nach aus der Schüssel nehmen, in den Cornflakes wälzen, in die Pfanne legen und goldgelb ausbacken. 

 

 

Tipps:

 

Statt Buttermilch kann auch normale Milch verwendet werden.

Solltet ihr keine Zeit haben, kann das Hähnchenbrustfilet auch sofort weiterverarbeitet werden und muss nicht durchziehen. 

Um zu testen, ob das Fett heiß genug ist, einen Schaschlikspieß hineinhalten und wenn die Bläschen langsam aufsteigen, ist die Temperatur genau richtig. Steigen sie zu schnell hoch, ist das Fett schon zu heiß.

 

 

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Nährwerte pro Portion

 


565kcal / 2365kJ

92g Kohlenhydrate

 16g Eiweiß

14g Fett

 

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