28 Kekse |
Zutaten
180 g | Zucker |
360 g | Butter, zimmerwarm |
1 Prise | Salz |
1 EL | Kikis Vanilleextrakt |
2 | Eier (M) |
600 g | Mehl |
50 g | Backkakao |
2 EL | Milch |
28 Stück | Schockobons |
2 EL | Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Zuerst die Butter in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Zucker, Vanilleextrakt und Salz hinzufügen und bei mittlerer Geschwindigkeit 4 Minuten lang aufschlagen.
-
Nun die Eier hinzugeben und nochmals verrühren.
-
Anschließend Mehl und Backkakao sieben und zur Mischung geben. Die Milch dazugeben und alles gut verkneten.
-
Den Teig in eine Frischhaltedose füllen und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
-
Anschließend den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ein tischtennisballgroßes Stück in die Hand nehmen. Einen Schokobon damit ummanteln. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
-
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 190° C Ober-/Unterhitze für 10 Minuten backen.
-
Zum Schluss die Plätzchen aus dem Backofen nehmen und direkt mit dem Puderzucker bestäuben.
Nährwerte pro Stück