Kekse mit Überraschungskern - Schokobons

 

Portionen:

28 Kekse 

Zubereitungszeit:

10 Minuten Vorbereitungszeit 

60 Minuten Kühlzeit  

10 Minuten Backzeit  

 

 

 


 

 


 

Zutaten 

 
180 g Zucker 
360 g Butter, zimmerwarm 
1 Prise Salz 
1 EL  Kikis Vanilleextrakt 
2 Eier (M)
600 g Mehl 
50 g Backkakao
2 EL  Milch
28 Stück Schockobons 
2 EL  Puderzucker zum Bestäuben 



 


 

Zubereitung


 

  

  1. Zuerst die Butter in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Zucker, Vanilleextrakt und Salz hinzufügen und bei mittlerer Geschwindigkeit 4 Minuten lang aufschlagen.

  2. Nun die Eier hinzugeben und nochmals verrühren. 

  3. Anschließend Mehl und Backkakao sieben und zur Mischung geben. Die Milch dazugeben und alles gut verkneten. 

  4. Den Teig in eine Frischhaltedose füllen und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen. 

  5. Anschließend den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ein tischtennisballgroßes Stück in die Hand nehmen. Einen Schokobon damit ummanteln. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. 

  6. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 190° C Ober-/Unterhitze für 10 Minuten backen. 

  7. Zum Schluss die Plätzchen aus dem Backofen nehmen und direkt mit dem Puderzucker bestäuben.



 


 

Nährwerte pro Stück

 

 

 kcal / kJ

  Kohlenhydrate

 Eiweiß

 Fett

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
TIPP!
BUNDLE
Kikis Vanilleextrakt - alkoholfrei - Halal 78g Kikis Vanilleextrakt - alkoholfrei - Halal 78g
Inhalt 78 Gramm (83,33 € * / 1000 Gramm)
6,50 € *
Kikis Hebepalette gewinkelt 10 cm Kikis Hebepalette gewinkelt 10 cm
18,90 € * 19,90 € *