Kartoffelgulasch

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Portionen:

 4 Portionen 

Zubereitungszeit:

10 Minuten

 

Backzeit:

8 Minuten

 


 

Zutaten

8

Große Kartoffeln 

2 EL 

Rapsöl 

Knoblauchzehen 

2 Scheiben

Ingwer 

3 Scheiben 

Kurkuma (frisch)

1 EL

Tomatenmark 

800 ml 

Gemüsebrühe 

 

Beliebig Salz und Pfeffer 

1 EL  Mehl 
100 ml  Wasser zum verdicken 
 

 

Zubereitung


 

  1. Als erstes die Kartoffeln schälen und mit dem Wellenschneider in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Nun das Rapsöl in einem beschichteten Topf erhitzen. Den Knoblauch pressen und darin andünsten. Ingwer und Kurkuma hinzugeben und das Tomatenmark mit anrösten. 

  3. Anschließend die Kartoffeln in den Topf geben und ebenfalls anrösten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei geschlossenem Deckel für 8 Minuten garen. 

In der Zwischenzeit Mehl mit Wasser vermischen. Nach Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben, einrühren und für 1 – 2 Minuten köcheln lassen. So wird die Soße dickflüssiger.    

 

 



 


 

Nährwerte pro Portion

 

281 kcal / 1176 kJ

48 g Kohlenhydrate 

5 g Eiweiß 

5 g Fett

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