Karamellisierte Zwiebeln

________________________________________________________________________________________________

 

Portionen:

2

Zubereitungszeit:

2 Minuten

 

Kochzeit:

10 Minuten

 


 

Zutaten

 2 EL 

neutrales Öl, zB. Sonnenblumenöl

 2 

Zwiebeln 

 2 EL 

Braunerzucker, alternativ weißer Zucker 

 

prise Salz 

 

 

Zubereitung


  1. Zunächst das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe, Stufe 6 von 9, erhitzen.

  2. Dann die in Scheiben geschnittene Zwiebel hineingeben und für eine Minute andünsten. 

Jetzt den Zucker und eine Prise Salz hinzugeben und unter Rühren karamellisieren lassen. Das dauert ca. 18 Minuten.

 

 

 



 


 

Nährwerte pro Portion

 

 

239 kcal / 1000 kJ

15 g Kohlenhydrate 

1 g Eiweiß 

18 g Fett

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.