Käsebrötchen

________________________________________________________________________________________________

 

Portionen:

 

Zubereitungszeit:

 Minuten

 

Backzeit:

 Minuten

 


 

Zutaten

440 g  

 Mehl 

1 gehäuften TL 

Salz  

 1 gestrichene TL

 Zucker

 1 Päckchen Trockenhefe 

 

 200 ml 

 Wasser

 110 g 

Sonnenblumen- oder Rapsöl 

 verquirltes Ei
              150 g            Käse, z.B. Gouda oder Emmentaler     

        

              Backtrennspray

           

               

             

                

           

           

             

                

            

               

 

          

                       
 

 

 

Zubereitung


  

 

  1. Zunächst das Mehl in eine Rührschüssel geben, Salz, Zucker und Trockenhefe hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren. 

  2. Nun Wasser und Öl hinzugeben und mit den Händen 4-5 Minuten lang zu einem Teig verkneten. Erst in der Schüssel und dann auf der Arbeitsfläche. Der Teig sollte nicht mehr an den Fingern kleben. 

  3. Den Teig zu einer Kugel formen, die Rührschüssel mit Backspray einsprühen und den Teig zurücklegen. Die Oberfläche des Teiges ebenfalls besprühen, damit er nicht austrocknet. Zugedeckt für 45 Minuten gehen lassen. 

  4. Anschließend den Teig auf der Arbeitsfläche in 6 Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Ein Backblech mit Backspray einsprühen und die Teiglinge darauf legen. Nochmal leicht andrücken und zugedeckt für weitere 15 Minuten ruhen lassen. 

  5. Danach die Teiglinge mit dem verquirlten Ei einstreichen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. 

  6. Die Käsebrötchen im vorgeheizten Ofen bei 180° C Ober-/Unterhitze für 18 Minuten goldgelb ausbacken.

 

 



 


 

Nährwerte pro Portion

 

 kcal /  kJ

 g Kohlenhydrate 

 g Eiweiß 

 g Fett

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
TIPP!
BUNDLE
Kikis Vanilleextrakt - alkoholfrei - Halal 78g Kikis Vanilleextrakt - alkoholfrei - Halal 78g
Inhalt 78 Gramm (83,33 € * / 1000 Gramm)
6,50 € *