________________________________________________________________________________________________
|
Zutaten
Zubereitung
-
Zunächst das Mehl in eine Rührschüssel geben, Salz, Zucker und Trockenhefe hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren.
-
Nun Wasser und Öl hinzugeben und mit den Händen 4-5 Minuten lang zu einem Teig verkneten. Erst in der Schüssel und dann auf der Arbeitsfläche. Der Teig sollte nicht mehr an den Fingern kleben.
-
Den Teig zu einer Kugel formen, die Rührschüssel mit Backspray einsprühen und den Teig zurücklegen. Die Oberfläche des Teiges ebenfalls besprühen, damit er nicht austrocknet. Zugedeckt für 45 Minuten gehen lassen.
-
Anschließend den Teig auf der Arbeitsfläche in 6 Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Ein Backblech mit Backspray einsprühen und die Teiglinge darauf legen. Nochmal leicht andrücken und zugedeckt für weitere 15 Minuten ruhen lassen.
-
Danach die Teiglinge mit dem verquirlten Ei einstreichen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
-
Die Käsebrötchen im vorgeheizten Ofen bei 180° C Ober-/Unterhitze für 18 Minuten goldgelb ausbacken.
Nährwerte pro Portion