14 Portion
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Zutaten
Für den Blitzboden: | |
2 | Eier |
2 EL | lauwarmes Wasser |
80g | Zucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
85g | Mehl |
0,5TL | Backpulver |
Für die laktosefreie Creme: | |
500g | laktosefreie Schlagsahne |
3 Päckchen | Sahnesteif |
200g | Speisequarkzubereitung Magerstufe |
350g | laktosefreier Frischkäse, Doppelrahmstufe |
50g | Puderzucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
1 Dose | Mandarinen |
Außerdem: | |
1 TL | Puderzucker für die Dekoration |
Zubereitung
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Als erstes die Eier zusammen mit Wasser, Zucker und Vanilleextrakt in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und für fünf Minuten bei höchster Geschwindigkeit aufschlagen.
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Anschließend Mehl und Backpulver hinein sieben und nur ganz kurz unterrühren, damit sich alles verbindet.
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Nun den Boden einer Springform (20 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glattstreichen. Für 25 Minuten bei 180° C Ober-/Unterhitze backen und abkühlen lassen.
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Danach die Sahne in die gereinigte Rührschüssel der Küchenmaschine geben und zusammen mit dem Sahnefest steif schlagen. Zwischendurch das Vanilleextrakt dazugeben.
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Von der Sahne ca. fünf Esslöffel in einen Spritzbeutel geben und zur Seite legen.
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Jetzt den Magerquark zusammen mit Frischkäse und Puderzucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Die Mandarinen ebenfalls unterrühren und die Sahne vorsichtig in zwei bis drei Schritten mit einem Teigschaber unterheben.
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Im Anschluss den Biskuitboden halbieren. Den Deckel in 8 große oder 16 kleine Tortenstücke schneiden.
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Einen Tortenring um den Boden der Torte legen. Die Creme einfüllen und glattstreichen. Den Deckel mit Hilfe eines Cake-Boards auf die Torte legen.
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Nun die Oberfläche der Torte z.B. mit dem Cake-Board bedecken, damit sie nicht austrocknet und für mindestens vier Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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Anschließend die Torte mit der Beiseite gelegten Sahne dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.
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Nährwerte pro Portion