Indisches Butter Chicken

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Portionen:

 

Zubereitungszeit:

Minuten

 

Backzeit:

 Minuten

 


 

Zutaten

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung

 

  1. Als erstes die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit Sonnenblumenöl zum Marinieren übergießen. 

  2. Dann mit Salz, Paprikaflocken und Chili würzen und Knoblauch und Ingwer hineinreiben. Alles gut vermengen und mindestens 20 Minuten marinieren lassen. Am besten allerdings über Nacht. 

  3. Im Anschluss in einer beschichteten Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen und die Hähnchenbrust darin anbraten. 

  4. Danach die Zwiebeln in Scheiben schneiden und andünsten. Die geviertelten Tomaten hinzugeben genauso wie die Cashewkerne und mit Wasser auffüllen. Alles einmal aufkochen lassen und dann 15 Minuten köcheln lassen. 

  5. Zwischendurch mit Salz, Garam Masala, Chilipulver und Zucker würzen. 

  6. Anschließend den Herd ausschalten, den Inhalt der Pfanne mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren. 

  7. Nun die Soße zurück in die Pfanne gießen und die Hähnchenbrust, zusammen mit dem ausgetretenen Saft, hineingeben. Das Lorbeerblatt, Butter, Sahne und Essig hinzugeben und alles für 10-12 Minuten köcheln lassen.

    Das Butter Chicken vorsichtig mit Pfeffer abschmecken und das Lorbeerblatt herausnehmen.

 

 



 


 

Nährwerte pro Portion

 

 

 kcal /  kJ

 g Kohlenhydrate 

 g Eiweiß 

 g Fett

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