8 Portionen Backrahmen-Größe: 17x23cm |
Zutaten
180g | Butter |
200g | Zartbitterkuvertüre |
100g | brauner Zucker, alternativ durch weißen Zucker ersetzen |
100g | weißer Zucker |
3 | Eier, Größe M |
120g | Mehl |
20g | Backkakao |
1 Tafel | weiße Schokolade |
Zubereitung
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Zuerst die Butter zusammen mit der gehackten Zartbitterkuvertüre in einen Topf geben und schmelzen lassen.
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Anschließend die geschmolzene Schokolade in eine Rührschüssel gießen und für 15 Minuten abkühlen lassen. Dann die Eier hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren.
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Nun nacheinander weißen Zucker, braunen Zucker und Salzzu den Eiern geben und jedes Mal kurz verrühren.
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Danach das Mehl hineinsieben, genauso wie den Backkakao und beides ebenfalls unterrühren.
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Im Anschluss einen Backrahmen (17 * 25 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen, den Teig einfüllen und glattstreichen.
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Die Brownies im vorgeheizten Backofen bei 160° C Ober-/Unterhitze für 32 Minuten backen.
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In der Zwischenzeit die weiße Schokolade in Rechtecke von jeweils 4 Kästchen teilen und diese nach Ende der Backzeit in den Teig drücken. Nicht bis zum Boden durchdrücken, sondern bis zur Hälfte.
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Zum Schluss die Brownies aus dem Backrahmen lösen
Tipps:
Wer keinen braunen Zucker zu Hause hat, kann auch einfach Haushaltzucker verwenden.
Bei der Stäbchenprobe bleibt auf jeden Fall Teig hängen und das ist auch richtig so, denn die Brownies sollen fudgy sein.
Wer die Brownies erst am nächsten Tag essen möchte, kann diese vorher kurz in der Mikrowelle erwärmen.
Nährwerte pro Portion