Hot Brownie mit weißer Schokolade

 

Portionen:

8 Portionen

Backrahmen-Größe: 17x23cm

Zubereitungszeit:

20 Minuten zzgl.

30-35 Minuten Backzeit

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten 

180g Butter
200g Zartbitterkuvertüre
100g brauner Zucker, alternativ durch weißen Zucker ersetzen 
100g weißer Zucker
3 Eier, Größe M
120g Mehl
20g Backkakao
1 Tafel weiße Schokolade

Zubereitung




  1. Zuerst die Butter zusammen mit der gehackten Zartbitterkuvertüre in einen Topf geben und schmelzen lassen.

  2. Anschließend die geschmolzene Schokolade in eine Rührschüssel gießen und für 15 Minuten abkühlen lassen. Dann die Eier hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren. 

  3. Nun nacheinander weißen Zucker, braunen Zucker und Salzzu den Eiern geben und jedes Mal kurz verrühren. 

  4. Danach das Mehl hineinsieben, genauso wie den Backkakao und beides ebenfalls unterrühren. 

  5. Im Anschluss einen Backrahmen (17 * 25 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen, den Teig einfüllen und glattstreichen. 

  6. Die Brownies im vorgeheizten Backofen bei 160° C Ober-/Unterhitze für 32 Minuten backen. 

  7. In der Zwischenzeit die weiße Schokolade in Rechtecke von jeweils 4 Kästchen teilen und diese nach Ende der Backzeit in den Teig drücken. Nicht bis zum Boden durchdrücken, sondern bis zur Hälfte. 

  8. Zum Schluss die Brownies aus dem Backrahmen lösen  

 

Tipps:

Wer keinen braunen Zucker zu Hause hat, kann auch einfach Haushaltzucker verwenden. 

Bei der Stäbchenprobe bleibt auf jeden Fall Teig hängen und das ist auch richtig so, denn die Brownies sollen fudgy sein. 

Wer die Brownies erst am nächsten Tag essen möchte, kann diese vorher kurz in der Mikrowelle erwärmen.

 

 


 

Nährwerte pro Portion

 


 kcal /  kJ

 g Kohlenhydrate

   g Eiweiß

 g Fett

 

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