Happy Hippo Torte

 

Portionen:

12 Portion

 

Zubereitungszeit:

 60 Minuten zzgl. Kühlezit

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten

300g + 3 EL Butterkekse + Kakao
150g Butter, geschmolzen
50g Kikis Cream Choco
500g  Schlagsahne
330g Doppelrahmfrischkäse, Philadelphia
150g Magerquark
2 große EL Kikis Cream Choco
4 Päckchen Sahnefest
3 gehäufte EL Puderzucker
Außerdem:  
150g Kikis Cream Choco
6 Stück Happy Hippo
100g Schlagsahne
1 TL Sahnfest
0,5 TL Vanilleextrakt
handvoll Haselnüsse, gehackt




 

Zubereitung

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  1. Zunächst den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.

  2. Anschließend die Butterkekse zusammen mit dem Kakao fein mahlen. In eine Schüssel geben und die geschmolzene Butter und Schoko-Haselnusscreme hinzugeben. Alles gut miteinander vermengen. 

  3. Die Masse auf den Boden den Backform geben und mit Hilfe eines Kochlöffels gut andrücken, dabei einen Teil der Masse am Rand hochziehen.

  4. Anschließend den Tortenboden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen. 

  5. Nun die Schlagsahne, Doppelrahm-Frischkäse, Magerquark, Schoko-Haselnusscreme und Puderzucker in eine Schüssel geben und aufschlagen. Sobald die Sahne beginnt, fester zu werden, das Sahnefest hinzugeben und steifschlagen. 

  6. Den Kuchenboden aus dem Kühlschrank nehmen und die Creme hierauf verteilen und schön glatt streichen.

  7. Jetzt die 150 g Schoko-Haselnusscreme für 30 Sekunden bei 600 Watt in der Mikrowelle erwärmen. Mit dem Löffel kurz umrühren und auf der Creme verteilen. 

  8. Die Schlagsahne mit Sahnefest und Vanilleextrakt in ein hohes Rührgefäß geben und ebenfalls steifschlagen. 

  9. Die Torte aus dem Ring der Backform lösen und auf eine Tortenplatte geben. Die geschlagene Sahne mit Hilfe einer Spritztülle auf der Glasur verteilen. 

  10. Danach die Haselnüsse grob hacken, auf jeder zweiten Sahnerose verteilen und die Happy Hippos auf die anderen legen. 

  11. Zum Schluss muss die Torte am besten über Nacht in den Kühlschrank, damit sie sich setzen kann. 

 

Tipps:

 

Die Kuchenform kann auch 22 oder 24 cm breit sein, die Menge der Zutaten muss hierfür nicht verändert werden. 

Statt Butterkekse und Backkakao können auch Schoko-Butterkekse verwendet werden.

Der Rand muss nicht akkurat hochgezogen werden.

Die Schoko-Haselnusscreme verteilt sich schön auf der Creme, in dem man sie durch Bewegung fließen lässt. 

Wenn es schnell gehen muss, kann die Torte auch nur für 2 Stunden im Kühlschrank gekühlt werden. 

 

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Nährwerte pro Portion

 



606kcal /2537 kJ

40g Kohlenhydrate

 9g Eiweiß

45g Fett

 

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