________________________________________________________________________________________________
5 |
Zutaten
Zubereitung
-
Als erstes das Hackfleisch in eine Schüssel geben und Öl hinzugießen. Die geschälte Zwiebel hineinreiben und die gehackte Petersilie hinzugeben.
-
Paniermehl und Ei ebenfalls hinzufügen, genauso wie die Gewürze.
-
Alles mit den Händen ca. 3-4 Minuten verkneten und anschließend zu Bällchen formen.
-
Die Hackbällchen auf das Backblech legen.
-
Nun die Kartoffeln schälen und mit Hilfe eines Wellenschneiders kleinschneiden und ebenfalls auf dem Backblech verteilen.
-
Jetzt für die Soße Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben. Paprika- und Tomatenmark hinzufügen und für 20-30 Sekunden anrösten. Mit Wasser und Sahne ablöschen und mit der Gemüsebrühe würzen.
-
Die Soße über Kartoffeln und Hackbällchen gießen und alles gemeinsam für 40 Minuten bei 220° C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Nährwerte pro Portion