Hackbällchen aus dem Ofen mit Kartoffeln in Tomaten-Sahnesoße

________________________________________________________________________________________________

 

Portionen:

 5

Zubereitungszeit:

30 Minuten

 

Backzeit:

40 Minuten

 


 

Zutaten

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung

  1. Als erstes das Hackfleisch in eine Schüssel geben und Öl hinzugießen. Die geschälte Zwiebel hineinreiben und die gehackte Petersilie hinzugeben. 

  2. Paniermehl und Ei ebenfalls hinzufügen, genauso wie die Gewürze.

  3. Alles mit den Händen ca. 3-4 Minuten verkneten und anschließend zu Bällchen formen.

  4. Die Hackbällchen auf das Backblech legen.

  5. Nun die Kartoffeln schälen und mit Hilfe eines Wellenschneiders kleinschneiden und ebenfalls auf dem Backblech verteilen. 

  6. Jetzt für die Soße Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben. Paprika- und Tomatenmark hinzufügen und für 20-30 Sekunden anrösten. Mit Wasser und Sahne ablöschen und mit der Gemüsebrühe würzen. 

  7. Die Soße über Kartoffeln und Hackbällchen gießen und alles gemeinsam für 40 Minuten bei 220° C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen. 

 

 

 

 



 


 

Nährwerte pro Portion

 

 

652 kcal / 2729 kJ

28 g Kohlenhydrate 

28 g Eiweiß 

36 g Fett

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel