Gesunde Bowl

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Portionen:

 2

Zubereitungszeit:

10 Minuten

 

Kochzeit:

13 Minuten

 


 

Zutaten

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung

 

  1. Zunächst den Quinoa nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. 

  2. Anschließend zum Abkühlen in eine Schüssel umfüllen. 

  3. Nun die Kichererbsen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Salz, Paprikapulver, Zwiebelgranulat und Kreuzkümmel würzen. Mit den Händen kurz vermischen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 220° C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen. 

  4. Bereits vor dem ersten Arbeitsschritt den Tofu in Würfel schneiden und für 1 Stunde in der Sojasauce einlegen. 

  5. Jetzt Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Tofu darin für 4-5 Minuten von allen Seiten anbraten. 

  6. Danach die Wärmezufuhr reduzieren und den Honig einrühren. Mit süßem und scharfemPaprikapulver würzen und in eine Schale geben. 

  7. Jetzt den Joghurt in ein Schälchen füllen, den Knoblauch hineinpressen und alles mit Salz, Pfeffer, Honig und Limettensaft abschmecken. Gut verrühren. 

  8. Nun geht es an die Bowl. Hierfür eine Schale zur Hand nehmen und den Quinoa einfüllen. Darauf werden nebeneinander Rucola, in Scheiben geschnittene Cherrytomaten, Avocado und Radieschen, in Ringe geschnittene Zwiebel, geraspelte Möhren, Kichererbsen, Tofu und Cashewkerne geben und mit einem Klecks Dressing anmachen. 

Zum Schluss noch etwas Sesam darüberstreuen.  

 

 



 


 

Nährwerte pro Portion

 

 

 kcal /  kJ

 g Kohlenhydrate 

 g Eiweiß 

 g Fett

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