2 Portionen
|
Zutaten
Für den Pizzaboden: | |
260g | Mehl Type 00 (alternativ 450) |
150ml | Wasser, lauwarm |
12g | frische Hefe |
1 TL | Zucker |
1 gestrichener TL | Salz |
Für die Tomatensoße: | |
300g | passierte Tomaten |
0,5 TL | Salz |
Messerspitze | Pfeffer |
6 | Basilikumblätter |
Für den Belag: | |
1 Packung | Like Grilled Chicken von Like Meat |
1 | rote Zwiebel |
4 EL | Mais |
1 | Paprika z.B. rot, grün oder gemischt |
Optional: | |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
_______________________________________________________________________________________________________
-
Zunächst die Hefe zusammen mit dem Zucker in das Wasser rühren und 5 Minuten zugedeckt quellen lassen.
-
Anschließend Mehl und Salz hinzugeben und mit den Händen zunächst in der Schüssel und danach auf der Arbeitsfläche 4-5 Minuten verkneten. Der Teig sollte geschmeidig sein und nicht mehr kleben.
-
Nun den Teig halbieren und beide Hälften zu Kugeln formen. Diese in jeweils eine Schüssel geben, vorher etwas Mehl hineinstreuen und für 45-60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
-
Für die Tomatensoße die passiertenTomaten mit Salz und Pfeffer würzen und die Basilikumblätter hinzugeben. Alles mit Hilfe eines Stabmixers pürieren.
-
Jetzt die Zwiebeln und die Paprika in Ringe schneiden.
-
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Like Grilled Chicken darin anbraten.
-
Im Anschluss den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen rund ausbreiten.
-
Den Teig mit der Tomatensoße einstreichen und mit Zwiebeln, Paprika, Mais und Like GrilledChicken belegen.
-
Beide Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 300° C Ober-/Unterhitze für 6-7 Minuten (bei 240° C für 12 Minuten) backen.
-
Die Pizzen aus dem Backofen nehmen und mit dem Olivenöl beträufeln.
Tipps:
Zum Ausrollen des Teiges keinen Teigroller benutzen, da dies für den Teig nicht gut ist.
_____________________________________________________________________________________________________
Nährwerte pro Portion