Gemüse-Pizza

 

Portionen: 

2  Portionen

 

Zubereitungszeit:

 30 Minuten zzgl. Ruh- und Backzeit

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten

Für den Pizzaboden:  
260g Mehl Type 00 (alternativ 450)
150ml Wasser, lauwarm
12g frische Hefe
1 TL Zucker
1 gestrichener TL Salz
Für die Tomatensoße:  
300g passierte Tomaten
0,5 TL Salz
Messerspitze Pfeffer
6 Basilikumblätter
Für den Belag:  
1 Packung Like Grilled Chicken von Like Meat
1 rote Zwiebel
4 EL Mais
Paprika z.B. rot, grün oder gemischt
Optional:  
2 EL Olivenöl

Zubereitung

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  1. Zunächst die Hefe zusammen mit dem Zucker in das Wasser rühren und 5 Minuten zugedeckt quellen lassen. 

  2. Anschließend Mehl und Salz hinzugeben und mit den Händen zunächst in der Schüssel und danach auf der Arbeitsfläche 4-5 Minuten verkneten. Der Teig sollte geschmeidig sein und nicht mehr kleben. 

  3. Nun den Teig halbieren und beide Hälften zu Kugeln formen. Diese in jeweils eine Schüssel geben, vorher etwas Mehl hineinstreuen und für 45-60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. 

  4. Für die Tomatensoße die passiertenTomaten mit Salz und Pfeffer würzen und die Basilikumblätter hinzugeben. Alles mit Hilfe eines Stabmixers pürieren.

  5. Jetzt die Zwiebeln und die Paprika in Ringe schneiden. 

  6. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Like Grilled Chicken darin anbraten. 

  7. Im Anschluss den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen rund ausbreiten. 

  8. Den Teig mit der Tomatensoße einstreichen und mit Zwiebeln, Paprika, Mais und Like GrilledChicken belegen. 

  9. Beide Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 300° C Ober-/Unterhitze für 6-7 Minuten (bei 240° C für 12 Minuten) backen. 

  10. Die Pizzen aus dem Backofen nehmen und mit dem Olivenöl beträufeln. 

 

 

Tipps:

Zum Ausrollen des Teiges keinen Teigroller benutzen, da dies für den Teig nicht gut ist. 

 

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Nährwerte pro Portion


  kcal /  kJ

g Kohlenhydrate

 g Eiweiß

g Fett

 

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