12 Portion
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Zutaten
Für den Teig: | |
330g | Mehl |
1 TL | Salz |
170g | Wasser |
3 EL | Rapsöl |
Für die Füllung: | |
800g | Hackfleisch |
1 große | Zwiebel |
1 gehäufter TL | Salz |
1 gestrichener TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Paprika edelsüß |
Messerspitze | Chili |
1/2 Bund | Petersilie |
Zubereitung
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Zunächst das Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine füllen, Salz hinzufügen und verkneten.
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Währenddessen nach und nach das lauwarme Wasser und das Rapsöl eingießen. Den Teig für 2 Minuten mit der Maschine kneten. Dann den Teig aus der Schüssel nehmen und für 1 – 1 ½ Minuten mit den Händen auf der Arbeitsfläche weiterkneten.
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Nun den Teig zu einer Kugel formen. Die Schüssel mit etwas Backtrennsprayeinsprühen, die Kugel hineinlegen und die Oberfläche des Teiges ebenfalls einsprühen. Den Teig zugedeckt für 45 Minuten entspannen lassen.
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In der Zwischenzeit das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chili, Salz und Pfeffer würzen.
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Die Zwiebel sowie die Petersilie hacken und beides ebenfalls hinzugeben. Alles ordentlich mit den Händen verkneten. Aus dem Hackfleisch Bällchen formen.
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Dann den Teig aus der Schüssel nehmen und in 12 Teiglinge teilen. Diese flachdrücken. Ein Hackbällchen hineinlegen und mit den Teig umschließen. Ebenfalls zu einer Kugel formen und dann mit dem Nudelholz vorsichtig flacher rollen.
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In einer beschichteten Pfanne Sonnenblumenölbei mittlerer Hitze erwärmen. Je nach Pfannengröße 3-4 Fladen hineinlegen. Mehrfach wenden und zwischendurch immer wieder den Deckel aufsetzen. Der Garvorgang dauert ungefähr 8-10 Minuten.
Tipps:
Anstelle der Küchenmaschine kann man den Teig auch mit den Händen verkneten.
Da der Teig sonst an der Arbeitsfläche klebt, diese vorher mit Backtrennspray einsprühen.
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Nährwerte pro Portion