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Zutaten
Zubereitung
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Als erstes für den Zuckersirup, das Wasser zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. 2 bis 3 Minuten köcheln lassen und dann Zimt und Zitronensaft unterrühren. Dann auskühlen lassen.
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Nun die Milch in einen Topf gießen und Zucker, Vanillezucker, Weichweizengrieß, Salz und Speisestärke einrühren. Alles aufkochen und unter rühren eindicken lassen. Den Herd ausschalten.
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Dann die Butter hinzugeben. Die Eier verquirlen und ebenfalls einrühren. Zum Schluss Zitronenabrieb und Zitronensaft untermengen.
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Jetzt eine Auflaufform (26*26 cm) ordentlich mit Butter einstreichen und mit dem Blätterteig auslegen. Den Grießpudding darauf verteilen glattstreichen und mit dem restlichen Blätterteig belegen.
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Im Anschluss die Oberfläche leicht mit einem Messer rautenförmig einschneiden und mit Eigelb einpinseln.
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Danach den Grießpudding im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze für 30-35 Minuten backen.
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Nun den Grießpudding aus dem Ofen nehmen und mit dem Zuckersirup übergießen. Dann für mindestens 2 Stunden, am besten aber über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte pro Portion