Galaktoboureko - Griechischer Grießauflauf

________________________________________________________________________________________________

 

Portionen:

 

Zubereitungszeit:

 Minuten

 

Backzeit:

 Minuten

 


 

Zutaten

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung

 

  1. Als erstes für den Zuckersirup, das Wasser zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. 2 bis 3 Minuten köcheln lassen und dann Zimt und Zitronensaft unterrühren. Dann auskühlen lassen.

  2. Nun die Milch in einen Topf gießen und Zucker, Vanillezucker, Weichweizengrieß, Salz und Speisestärke einrühren. Alles aufkochen und unter rühren eindicken lassen. Den Herd ausschalten.

  3. Dann die Butter hinzugeben. Die Eier verquirlen und ebenfalls einrühren. Zum Schluss Zitronenabrieb und Zitronensaft untermengen. 

  4. Jetzt eine Auflaufform (26*26 cm) ordentlich mit Butter einstreichen und mit dem Blätterteig auslegen. Den Grießpudding darauf verteilen glattstreichen und mit dem restlichen Blätterteig belegen. 

  5. Im Anschluss die Oberfläche leicht mit einem Messer rautenförmig einschneiden und mit Eigelb einpinseln. 

  6. Danach den Grießpudding im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze für 30-35 Minuten backen. 

  7. Nun den Grießpudding aus dem Ofen nehmen und mit dem Zuckersirup übergießen. Dann für mindestens 2 Stunden, am besten aber über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

 

 

 

 



 


 

Nährwerte pro Portion

 

 

 kcal /  kJ

 g Kohlenhydrate 

 g Eiweiß 

 g Fett

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel