________________________________________________________________________________________________
2 |
Zutaten
Zubereitung
-
Zunächst das Mehl zusammen mit Wasser, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und mit den Händen ca. 3 Minuten lang zu einem Teig verkneten. Dieser ist weich und auch etwas klebrig.
-
Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Backblechgröße ausrollen. Das Backblech mit Sonnenblumenöl einfetten und den Teig auflegen.
-
Jetzt den Schmand mit etwas Salz und Pfeffer würzen und auf den Teig streichen.
-
Dann den Flammkuchen mit der in Ringe geschnittenen Zwiebel und dem Rinderschinken belegen.
-
Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 220° C Ober-/Unterhitze für ca. 18 Minuten backen.
-
Zum Schluss den fertigen Flammkuchen in ungleichmäßige Stücke schneiden.
Nährwerte pro Portion