Flammkuchen

________________________________________________________________________________________________

 

Portionen:

2

Zubereitungszeit:

20 Minuten

 

Backzeit:

18 Minuten

 


 

Zutaten

250 g 

Mehl

125 ml

Wasser

0.5 TL 

Salz 

2 EL 

Olivenöl 

1 TL 

Mehl 

2 EL 

Sonnenblumenöl 

200 g 

Schmand 

0.5 TL 

Salz 

0.1 TL 

Pfeffer 

Rote Zwiebel 

Pastirma 
 

 

Zubereitung


 

  1. Zunächst das Mehl zusammen mit Wasser, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und mit den Händen ca. 3 Minuten lang zu einem Teig verkneten. Dieser ist weich und auch etwas klebrig.

  2. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Backblechgröße ausrollen. Das Backblech mit Sonnenblumenöl einfetten und den Teig auflegen. 

  3. Jetzt den Schmand mit etwas Salz und Pfeffer würzen und auf den Teig streichen. 

  4. Dann den Flammkuchen mit der in Ringe geschnittenen Zwiebel und dem Rinderschinken belegen. 

  5. Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 220° C Ober-/Unterhitze für ca. 18 Minuten backen. 

  6. Zum Schluss den fertigen Flammkuchen in ungleichmäßige Stücke schneiden. 

 

 

 



 


 

Nährwerte pro Portion

 

 

911 kcal / 9814 kJ

95 g Kohlenhydrate 

 21 g Eiweiß 

48 g Fett

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
TIPP!
Kikis Pizzaschneider Kikis Pizzaschneider
9,90 € * 12,90 € *