4 Portionen
|
Zutaten
Spritzer | Olivenöl |
200g | Fetakäse |
8-10 | Cherrytomaten |
1 | Knoblauch |
1 | Zwiebel |
Messerspitze | Salz |
Messerspitze | Paprikaflocken |
1,5 TL | italienische Gewürze |
Alternative zu italienischen Gewürzen: | |
1/2 TL | Oregano |
1/3 TL | Thymian nach Belieben |
je 1/3 TL getrocknet | Petersilie, Rosmarin, Majoran |
Außerdem: | |
250g | Nudeln nach Wahl |
Zubereitung
_______________________________________________________________________________________________________
-
Zuerst eine ofenfeste Pfanne oder eine Auflaufform nehmen und Olivenöl hineingießen.
-
Den Feta in die Mitte legen und ebenfalls mit dem Olivenöl beträufeln.
-
Nun die halbierten Tomaten, die in Ringe geschnittenen Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzugeben. Mit den italienischen Kräutern, Salz und Paprikaflocken würzen und nochmal etwas Olivenöl aufgeben.
-
Für 18-20 Minuten bei 190° C Ober-/Unterhitze backen.
-
In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser bissfest garen und abgießen.
-
Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Nudeln hineingeben und durchmengen. Gerne noch einmal mit Salz abschmecken.
Tipps:
Das Olivenöl sollte ein hochwertiges sein. Am besten Extra Nativ und kaltgepresst.
Die Tomaten sollten aromatisch sein.
______________________________________________________________________________________________________
Nährwerte pro Portion