Fetapasta

 

Portionen: 

4 Portionen

 

Zubereitungszeit:

 20 Minuten

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten

Spritzer Olivenöl
200g Fetakäse
8-10 Cherrytomaten
Knoblauch
1 Zwiebel
Messerspitze Salz
Messerspitze Paprikaflocken
1,5 TL italienische Gewürze
Alternative zu italienischen Gewürzen:  
1/2 TL Oregano
1/3 TL Thymian nach Belieben
je 1/3 TL getrocknet Petersilie, Rosmarin, Majoran
Außerdem:   
250g Nudeln nach Wahl





Zubereitung

_______________________________________________________________________________________________________

 

  1. Zuerst eine ofenfeste Pfanne oder eine Auflaufform nehmen und Olivenöl hineingießen. 

  2. Den Feta in die Mitte legen und ebenfalls mit dem Olivenöl beträufeln. 

  3. Nun die halbierten Tomaten, die in Ringe geschnittenen Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzugeben. Mit den italienischen Kräutern, Salz und Paprikaflocken würzen und nochmal etwas Olivenöl aufgeben.

  4. Für 18-20 Minuten bei 190° C Ober-/Unterhitze backen. 

  5. In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser bissfest garen und abgießen.

  6. Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Nudeln hineingeben und durchmengen. Gerne noch einmal mit Salz abschmecken.

 

 

Tipps:

Das Olivenöl sollte ein hochwertiges sein. Am besten Extra Nativ und kaltgepresst. 

Die Tomaten sollten aromatisch sein.

 

 

______________________________________________________________________________________________________

Nährwerte pro Portion


 1028 kcal / 4304 kJ

96 g Kohlenhydrate

 49 g Eiweiß

50 g Fett

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel