12 Portion
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Zutaten
Für den Rührteig: | |
3 | Eier, Größe S oder M |
3 EL | Wasser, lauwarm |
Prise | Salz |
140g | Zucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
90g | Mehl |
30g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
Für die Erdbeercreme: | |
100ml | Wasser |
15g | Agar Agar |
200g | Schlagsahne |
500g | Mascarpone |
250g | Quark |
130g | Zucker |
50g | Erdbeerkonfitüre |
300g | frische Erdbeeren |
Außerdem: | |
40g | Erdbeerkonfitüre zum Bestreichen des Bodens |
Für die Dekoration: | |
100g | frische Erdbeeren |
1 EL | Puderzucker |
Zubereitung
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Zuerst Eier, Salz, Zucker und Vanilleextrakt zusammen mit dem Wasser in die Küchenmaschine geben und 5-6 Minuten aufschlagen.
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Anschließend Mehl, Speisestärke und Backpulver in die aufgeschlagene Masse sieben und mit dem Teigschaber vorsichtig unterheben.
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Der Teig ist fertig, wenn die trockenen Zutaten vollständig untergehoben und verarbeitet sind.
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Nun einen Tortenring (24 cm) oder eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Für 24 Minuten bei 180° C Ober-/Unterhitze im Ofen backen.
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Danach aus dem Backrohr nehmen, mit einen Geschirrtuch abdecken und auskühlen lassen.
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In der Zwischenzeit für die Creme die kalte Schlagsahne in ein Rührgefäß geben und steifschlagen.
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Als nächstes Wasser und Agar Agar gemeinsam in eine Pfanne geben und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
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Wenn die Masse eingedickt ist, den Mascarpone einrühren, so dass keine Klümpchen entstehen. Quark, Zucker und Erdbeermarmelade ebenfalls hinzugeben und alles vermengen.
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Zum Schluss noch die Sahne unter die Creme heben.
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Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Den Kuchen aus der Form lösen und halbieren.
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Den Boden des Kuchens auf einen Tortenplatte legen und mit der Konfitüre einstreichen.
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Zum besseren Schichten nun noch einmal den Tortenring um den Boden legen. Die frischen Erdbeeren am Rand hochkant verteilen.
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Die restlichen Erdbeeren noch etwas kleiner Schneiden und auf dem Boden verteilen. Die Creme darüber geben und glattstreichen. Den Kuchendeckel auflegen und die Torte für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
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Vor dem Servieren, die Torte noch mit Puderzucker und Erdbeeren dekorieren.
Tipps:
Mit dem Handrührgerät benötigt man 2-3 Minuten länger als mit der Küchenmaschine.
Es ist wichtig, dass Agar Agar tatsächlich 2 Minuten sprudelnd kochen zu lassen, da es erst dann seine Gelierfähigkeiten erhält.
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Nährwerte pro Portion