Erdbeertiramisu

________________________________________________________________________________________________

 

Portionen:

 12

Zubereitungszeit:

10 Minuten

 

   

 


 

Zutaten

 400 g

 Löffelbiskuits

 400 ml

 Orangensaft 

 750 g 

 Quark (Magerstufe)

500 g  

 Mascarpone 

 170 g 

 Puderzucker 

 1 EL 

 Vanilleextrakt 

 3 EL 

Erdbeersirup  

              400 g                Erdbeeren 
              

              frische Minze für die Deko 

           

               

             

                

           

           

             

                

            

               

 

          

                       
 

 

 

Zubereitung


  

  1. Zuerst Quark, Mascarpone, Puderzucker, Vanilleextrakt und Erdbeersirup in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder dem Schneebesen verrühren.

  2. Dann die Löffelbiskuits in den Orangensaft tauchen und den Boden einer Auflaufform damit auslegen.   

  3. Nun die Hälfte Creme darauf geben und glatt streichen und einen Teil der in Stücke geschnittenen Erdbeeren darauf verteilen. 

  4. Jetzt eine zweite Lage in Orangensaft getränkter Löffelbiskuits auflegen und die restliche Creme darauf geben. 

  5. Danach das Tiramisu in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen. 

  6. In der Zwischenzeit einen weiteren Teil der Erdbeeren pürieren. 

  7. Zum Schluss die Erdbeersoße über das Tiramisu gießen und mit den restlichen Erdbeeren und der Minze dekorieren.

                                    

 

 

 

 



 


 

Nährwerte pro Portion

 



 427 kcal / 1787 kJ

50 g Kohlenhydrate 

13 g Eiweiß 

18 g Fett

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel