8 Stücke 25x17
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Zutaten
Für den fluffigen Boden: | |
4 | Eiweiß (Größe M) |
4 | Eigelb (Größe M) |
Prise | Salz |
80g | Zucker |
115g | Mehl |
0,5 TL | Backpulver |
Für die Erdbeermilch: | |
300g | frische Erdbeeren |
450ml | Milch |
100g | Schlagsahne |
70g | Puderzucker |
1 TL | Kikis Vanilleextrakt |
Für die Sahne-Quarkcreme: | |
300ml | Schlagsahne |
250g | Quark 20% Fettgehalt |
30 g | Puderzucker |
1 TL | Kikis Vanilleextrakt |
Für die Deko: | |
3-4 | Erdbeeren |
6 | Minzblätter |
Zubereitung
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Als erstes die Eier ordentlich trennen. Es darf kein Eigelb ins Eiweiß kommen. Das Eiweiß in eine saubere und fettfreie Schüssel geben. Salz hinzufügen und 30 Sekunden aufschlagen.
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Anschließend den Zucker hinzugeben und die Masse für 2 Minuten steifschlagen.
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Nun die Eigelbe nach und nach in die Baisermasse geben und kurz verrühren.
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Mehl und Backpulver vermischen und mit einem Teigschaber nach und nach unter die Ei-Masse heben.
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Eine ca. 25*17 cm große Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen.
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Den Kuchen für 25 Minuten bei 180° C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
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Für die Erdbeermilch die Erdbeeren in eine Schüssel geben und mit etwas Wasser pürieren. Anschließend durch ein Sieb pürieren. 3 EL des Pürees zur Seite stellen für die Dekoration.
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Die Milch in eine Rührschüssel füllen und das Püree hineinkippen. Schlagsahne und Puderzucker hinzugeben und unterrühren.
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Nun für die Creme die Sahne in ein hohes Rührgefäß geben und aufschlagen. Puderzucker, Vanilleextrakt und Quark hinzugeben und untermengen.
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Den Boden aus dem Ofen nehmen und 4-5 Minuten ausdampfen lassen. Anschließend aus der Form lösen, einmal umstürzen und mit der Unterseite nach oben in die Auflaufform zurücklegen. Mehrfach mit einem Holzstäbchen einstechen, damit die Milch besser aufgesogen werden kann.
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Die kalte Erdbeermilch nun über den Kuchen gießen und diesem anschließend komplett auskühlen lassen.
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Jetzt die Creme darauf verteilen und mit einem Teigschaber ein paar Wellen ziehen. Die Erdbeersauce darüber verteilen. Frische Erdbeeren in Scheiben schneiden und diese zusammen mit der Minze ebenfalls auflegen.
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Zum Schluss den Kuchen für ca. 1 Stunden ziehen lassen.
Tipps:
Sollte einmal etwas Eigelb ins Eiweiß gelangt sein, dieses mit der Eierschale wieder herausholen.
Wenn man die Auflaufform vorher etwas befeuchtet, haftet das Backpapier besser.
Sollte nur eine größere Auflaufform vorhanden sein, die Mengenangaben anpassen, da der Kuchen sonst zu flach wird.
Für die Quarkcreme wird Puderzucker verwendet, da der Kristallzucker vermutlich zu schwer für die Sahne wäre und man schmeckt später keine Kristalle auf der Zunge.
Nährwerte pro Portion (Stück)