12 Portion
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Zutaten
Für den Schokoladenboden: | |
3 | Eier, getrennt (Größe M) |
Prise | Salz |
90g | Zucker |
80g | Butter, zimmerwarm |
80ml | Milch, lauwarm |
60g | Mehl |
35g | Speisestärke |
40g | Backkakao |
1 TL | Backpulver |
Für die Creme: | |
160g | Doppelrahmfrischkäse |
400g | Schlagsahne |
4 TL | Sahnefest |
1 TL | Vanilleextrakt |
Abrieb | halbe Bio-Zitrone |
2 EL | Zucker |
Außerdem: | |
Milch | |
300g | Erdbeeren + 5 Erdbeeren für die Deko |
60g | Pistazien, fein gehackt |
Zubereitung
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Zunächst die Eier trennen. Dabei darauf achten, dass kein Eigelb ins Eiweiß kommt.
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Das Eiweiß in eine saubere, fettfreie Rührschüssel oder die Küchenmaschine geben, aufschlagen. Nach ca. 1 Minute etwas Zucker einrieseln lassen und ca. 2 Minuten lang steifschlagen. Anschließend kurz zur Seite stellen.
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In einer weiteren Schüssel Butter und den restlichen Zucker für 2 Minuten schaumig schlagen.
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Anschließend die Eigelbe nach und nach hinzufügen und den Vanilleextrakt untermischen.
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Mehl, Speisestärke, Backkakao und Backpulver in einer weiteren Schüssel vermischen.
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Jetzt abwechselnd etwas von den trockenen Zutaten in die Eigelb-Mischung sieben und mit etwas lauwarmer Milch unterrühren.
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Wenn der Teig die Konsistenz von Muffinteig hat, wird der Eischnee vorsichtig mit einem Kochlöffel untergehoben. Dies am besten in 2-3 Schritten.
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Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Den Boden für 45 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
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Nach Ende der Backzeit, den Kuchenboden aus dem Backofen nehmen und mit einem Geschirrtuch bedeckt abkühlen lassen.
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Im Anschluss wird die Creme hergestellt. Hierfür die Sahne und den Frischkäse in eine Rührschüssel füllen. Zucker, Vanilleextrakt und Zitronenabrieb hinzugeben und alles zunächst auf niedrigster Stufe verrühren. Dann die Drehstärke erhöhen und das Sahnefest einrieseln lassen. Nach 1,5 Minuten ist die Creme bereits fertig.
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Nun den Tortenboden aus der Form lösen und der Länge nach durchschneiden. Dabei den Boden etwas dicker lassen als den Deckel.
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Den Deckel jetzt bereits in Tortenstücke teilen, damit diese später auf die nicht ganz so feste Creme gelegt werden kann.
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Das Grün der Erdbeeren entfernen und den Tortenboden mit etwas Milch tränken.
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Einen Tortenring um den Boden legen und die Hälfte der Creme darauf verstreichen. Dann mit den Erdbeeren belegen und die restliche Creme verteilen. Vorher 2 EL der Creme Beiseite stellen.
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Den Deckel ebenfalls mit etwas Milch tränken und auf die Torte legen. Die beiden Esslöffel der Creme auf dem Deckel verstreichen.
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Jetzt noch die Pistazien grob mahlen und auf die Torte streuen.
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Die Torte muss nun für mindestens 3 Stunden, am besten aber über Nacht, kaltgestellt werden.
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Zum Schluss die Torte noch mit den restlichen Erdbeeren verzieren.
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Nährwerte pro Portion