16 Portion
|
Zutaten
60g | Butter, zimmerwarm |
2 | Eier, Größe M |
120g | Zucker |
1 EL | Vanilleextrakt |
1 | Bio-Zitronenschalenabrieb |
220g | Mehl |
90ml | Milch |
1,5 TL | Backpulver |
Prise | Salz |
300g | Kuvertüre oder Schokolade nach Wahl |
verschiedene | Streusel |
handvoll | Mandelkrokant |
handvoll | Kokosraspeln |
Zubereitung
_______________________________________________________________________________________________________
-
Als erstes die Butter in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und zusammen mit dem Zucker für 3 Minuten cremig aufschlagen.
-
Eier, Vanilleextrakt, Zitronenschalenabrieb und Salz hinzugeben und unterrühren.
-
Nun Mehl und Backpulver in eine Schale vermischen und die Milch kurz in der Mikrowelle erwärmen. Beides abwechselnd zur Eier-Mischung geben und vermengen.
-
Danach den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Eine Donutform mit Backtrennspray einsprühen und den Teig einfüllen.
-
Die Donuts im vorgeheizten Ofen bei 180° C Ober-/Unterhitze für 14-15 Minuten backen.
-
In der Zwischenzeit die Kuvertüre bei niedriger Wattzahl in der Mikrowelle schmelzen.
-
Nun die Donuts nach Belieben mit Kuvertüre, Zimt-Zucker, Kokosraspeln, Streuseln oder Mandelkrokant dekorieren.
Tipps:
Anstelle der Küchenmaschine kann selbstverständlich auch das Handrührgerät verwendet werden.
Luftdicht verpackt halten die Donuts mindestens zwei Tage.
______________________________________________________________________________________________________
Nährwerte pro Portion