Donuts aus dem Backofen

 

Portionen:

16 Portion

 

Zubereitungszeit:

 30 Minuten

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten

60g Butter, zimmerwarm
2 Eier, Größe M
120g Zucker
1 EL Vanilleextrakt
1 Bio-Zitronenschalenabrieb
220g Mehl
90ml Milch
1,5 TL Backpulver
Prise  Salz
300g Kuvertüre oder Schokolade nach Wahl
verschiedene Streusel
handvoll Mandelkrokant
handvoll Kokosraspeln

Zubereitung

_______________________________________________________________________________________________________

 

  1. Als erstes die Butter in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und zusammen mit dem Zucker für 3 Minuten cremig aufschlagen. 

  2. Eier, Vanilleextrakt, Zitronenschalenabrieb und Salz hinzugeben und unterrühren.

  3. Nun Mehl und Backpulver in eine Schale vermischen und die Milch kurz in der Mikrowelle erwärmen. Beides abwechselnd zur Eier-Mischung geben und vermengen. 

  4. Danach den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Eine Donutform mit Backtrennspray einsprühen und den Teig einfüllen. 

  5. Die Donuts im vorgeheizten Ofen bei 180° C Ober-/Unterhitze für 14-15 Minuten backen. 

  6. In der Zwischenzeit die Kuvertüre bei niedriger Wattzahl in der Mikrowelle schmelzen. 

  7. Nun die Donuts nach Belieben mit Kuvertüre, Zimt-Zucker, Kokosraspeln, Streuseln oder Mandelkrokant dekorieren. 

 

 

Tipps:

 

Anstelle der Küchenmaschine kann selbstverständlich auch das Handrührgerät verwendet werden. 

Luftdicht verpackt halten die Donuts mindestens zwei Tage.

 

 

 

______________________________________________________________________________________________________

Nährwerte pro Portion

 



  kcal /  kJ

g Kohlenhydrate

g Eiweiß

g Fett

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel