Dickmanns Schnitten mit Quark

 

Portionen:

12 Schnitten

22x24

 

Zubereitungszeit:

 20 Minuten zzgl. 2 Stunden kühlzeit

 

 

 


 

 


 

Zutaten 

180g  Kekse nach Wahl 
12 Dickmanns-Waffelböden
100g Butter, geschmolzen
 Für die Straciatella-Creme:  
 12  Dickmanns - der Schaumteil ohne Waffelboden
 500g  Magerquark
 200g  Schmand (alternativ Creme Fraiche oder Mascarpone)
 3 Päckchen  Sahnefest
 1 TL  Kikis Kitchen Vanilleextrakt 
   
 Für den Guss:  
 100g   Vollmilchkuvertüre + 2EL Kokosöl
 50g  weiße Schokolade + 1 EL Kokosöl

 

Zubereitung


 

  1. Als erstes die Kekse in einen Mixer geben. Die Böden der Dickmanns lösen und ebenfalls in den Mixer geben. Beides mahlen. Die Butter hinzugeben und vermengen. 

  2. Einen Backrahmen (22 * 24 cm) auf eine Servierplatte stellen und den Keksboden darin festdrücken. 

  3. Im Anschluss die Schaumküsse in einer Rührschüssel mit einem Teigschaber zerdrücken. Magerquark, Schmand und Vanilleextrakt unterrühren und das Sahnefest ebenso. 

  4. Nun die Creme auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Die Torte für mindestens  Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. 

  5. Danach die Vollmilch- und weiße Kuvertüre bei niedriger Wattzahl in der Mikrowelle schmelzen. Das Kokosöl einrühren, damit die Schokolade nicht hart wird und sich gut verteilen lässt. 

  6. Jetzt die Vollmilchkuvertüre auf die Torte geben und auf der Oberfläche verteilen. Die weiße Kuvertüre in Kleksen darauf geben und mit Hilfe eines Holzstäbchens ein Muster malen. Für 10 Minuten festwerden lassen. 

  7. Zum Schluss den Backrahmen mit einem Backformlöser von der Torte befreien. 

 

 

Tipps:

Anstatt der Karamellkekse können auch Butter- oder Schokoladenkekse genommen werden. 

Der Magerquark kann auch gegen 20%igen Quark ausgetauscht werden. 

 

 

 


 

Nährwerte pro Portion

 

 

 kcal /  kJ

   g Kohlenhydrate

  g Eiweiß

  g Fett

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