Mini Pastilla mit Hähnchen

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Portionen:

 

Zubereitungszeit:

 Minuten

 

Backzeit:

 Minuten

 


 

Zutaten

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
                             
              

              

           

               

             

                

           

           

             

                

            

               

 

          

                       
 

 

 

Zubereitung


  

 

  1. Zunächst Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit Petersilie und Koriander darin glasig dünsten. Ingwer hinzugeben, genauso wie Kurkuma, Zimt, Salz, Pfeffer und Safran. Den Safran vorher etwas in den Händen reiben, so werden die Fäden kleiner.

  2. Anschließend die Hähnchenbrust ebenfalls in die Pfanne geben. Von beiden Seiten anbraten. Dann mit Wasser aufgießen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten, je nach Größe des Hähnchens, garen. 

  3. In der Zwischenzeit die gestifteten Mandeln in einer beschichteten Pfanne anrösten. Anschließend in einem Mixer grob zermahlen und in einer Schüssel mit Puderzucker und Orangenblütenwasser vermischen.  

  4. Nun die Hähnchenbrust aus dem Sud nehmen und Beiseite stellen. 

  5. Die Eier nach und nach in die Flüssigkeit rühren und für weitere 10 Minuten einkochen lassen. So entsteht eine Paste. 

  6. Die Hähnchenbrust mit den Fingern zerrupfen. 

  7. Jetzt einen Mini-Tortenring auf 11 cm einstellen (es gehen auch 10, 12 oder 15 cm) und mit einem Blatt des Filoteig auskleiden. Mit der zuvor in der Mikrowelle geschmolzenen Butter einstreichen und eine weitere Lage Teig auflegen. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen. 

  8. Danach zunächst etwas Mandeln-Mischung, dann Hähnchenpaste und Hähnchenbrust hineingeben und mit dem Teig verschießen. Die einzelnen Teigschichten dabei ebenfalls wieder mit Butter einstreichen und gut andrücken. 

  9. Die Pastilla im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten backen. 

Zum Schluss die fertigen Pastilla mit Puderzucker und Zimt bestäuben.

 

Tipps:

Wichtig: Bitte den Filoteig während des Zubereitens immer mit einem Geschirrtuch abdecken, er trocknet schnell aus. 

Die Pastilla lassen sich gut einfrieren. 

Die Hähnchenbrust kann ganz oder in mundgerechte Stücke geschnitten gegart werden. Die Garzeit variiert dann allerdings.

 

 

 



 


 

Nährwerte pro Portion

 

 kcal /  kJ

 g Kohlenhydrate 

 g Eiweiß 

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