4 Portionen
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Zutaten
Dressing: | |
130g | Gewürzgurken-Flüssigkeit aus dem Glas |
1 EL | Senf, mittelscharf |
100g | Öl, z.B Sonnenblumen- oder Rapsöl |
3 EL | Apfelessig oder anderer Essig deiner Wahl |
1 große | Knoblauchzehe |
1,5 TL | Salz |
Messerspitze | Pfeffer, am besten frisch gemahlen |
Mein Tipp: | |
1 TL | Schwarzkümmelöl |
Weitere Zutaten: | |
1kg | Kartoffel, vorwiegend festkochend (gegart und geschält) |
250g | Gewürzgurken |
2 mittelgroße | rote Zwiebeln |
1 | rote Paprika |
150g | Mais |
3 EL | frischer oder getrockneter Knoblauch |
Zubereitung
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Als erstes das Gurkenwasser in eine große Schüssel gießen. Senf, Apfelessig, Öl, gepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer undgerne auch etwas Schwarzkümmelöl hinzugeben und alles mit einem Schneebesen verrühren.
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Nun die Kartoffeln mit Hilfe eines Wellenschneiders kleinschneiden. Die Gewürzgurken ebenfalls zerkleinern und beides zum Dressing in die Schüssel geben.
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Danach die Zwiebeln schälen und hacken. Ebenfalls, zusammen mit dem Mais, in die Salatschüssel kippen und alles gut untermengen.
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Jetzt die Paprika entkernen und würfeln und den Schnittlauch hacken. Beides unter den Salat mischen.
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Den fertigen Salat für mindestens 3 Stunden, gerne auch über Nacht, durchziehen lassen.
Tipps:
Die Kartoffeln können auch mit einem normalen Küchenmesser kleingeschnitten werden.
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Nährwerte pro Portion