Der weltbeste Kartoffelsalat

 

Portionen: 

4 Portionen

 

Zubereitungszeit:

10 Minuten

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten

Dressing:  
130g Gewürzgurken-Flüssigkeit aus dem Glas
1 EL Senf, mittelscharf
100g Öl, z.B Sonnenblumen- oder Rapsöl
3 EL Apfelessig oder anderer Essig deiner Wahl
1 große Knoblauchzehe
1,5 TL Salz
Messerspitze  Pfeffer, am besten frisch gemahlen
Mein Tipp:  
1 TL Schwarzkümmelöl
Weitere Zutaten:  
1kg  Kartoffel, vorwiegend festkochend (gegart und geschält)
250g Gewürzgurken
2 mittelgroße rote Zwiebeln
rote Paprika
150g Mais
3 EL frischer oder getrockneter Knoblauch

Zubereitung

_______________________________________________________________________________________________________

  1. Als erstes das Gurkenwasser in eine große Schüssel gießen. Senf, Apfelessig, Öl, gepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer undgerne auch etwas Schwarzkümmelöl hinzugeben und alles mit einem Schneebesen verrühren. 

  2. Nun die Kartoffeln mit Hilfe eines Wellenschneiders kleinschneiden. Die Gewürzgurken ebenfalls zerkleinern und beides zum Dressing in die Schüssel geben. 

  3. Danach die Zwiebeln schälen und hacken. Ebenfalls, zusammen mit dem Mais, in die Salatschüssel kippen und alles gut untermengen. 

  4. Jetzt die Paprika entkernen und würfeln und den Schnittlauch hacken. Beides unter den Salat mischen. 

  5. Den fertigen Salat für mindestens 3 Stunden, gerne auch über Nacht, durchziehen lassen.

 

 

Tipps:

Die Kartoffeln können auch mit einem normalen Küchenmesser kleingeschnitten werden.

 

______________________________________________________________________________________________________

Nährwerte pro Portion


  kcal / kJ

g Kohlenhydrate

 g Eiweiß

g Fett

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel