4 |
Zutaten
7 | Medjool Datteln XL |
800 ml | Milch |
100 ml | Schlagsahne |
2 EL | Kikis Cream Choco |
1 TL | Kikis Vanilleextrakt |
80 g | Mehl |
1 | Ei (Größe S oder M) |
Außerdem: | |
100 g | Amarettini |
Für die Deko: | |
100 ml | Schlagsahne (steif geschlagen) |
Handvoll | Pistazien, fein gehackt |
4 | Erdbeeren |
Zubereitung
- Zuerst müssen die Datteln entsteint und anschließend eingeweicht werden. Hierfür die Datteln entweder in lauwarmem Wasser über Nacht oder in heißem Wasser für 10 Minuten einlegen
- Im Anschluss die Datteln abgießen, das Wasser dabei auffangen, in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren. Hierbei gerne etwas von dem Dattelwasser hinzugeben. Die Datteln sehen nun aus wie eine Paste.
- Nun Milch, Sahne und Ei in einen Topf geben und verrühren. Mehl, Vanilleextrakt und Dattelpaste ebenfalls einrühren und anschließend unter ständigem Rühren aufkochen.
- Den Pudding danach mit Cream Choco verfeinern.
- Nun vier Dessertgläser nehmen. Einen Teil der Amarettini hineinbröseln und eine Kelle Dattelpudding draufgeben. So lange schichten, bis das Glas gefüllt ist
- Zum Schluss den Pudding mit etwas Sahne dekorieren. Die Pistazien hacken und darüberstreuen und mit kleingeschnittenen Erdbeeren belegen.
Nährwerte pro Portion
(Angabe für 4 große Portionen)