8 Portion
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Zutaten
ca. 200g | tiefgekühlter Frühlingsrollenteig (21,5 x 21,5 cm, nennt sich: TYI Springroll Pastry) |
350g | Schafs- oder Hirtenkäse |
handvoll | Petersilie |
1 | Ei |
120ml | Milch |
60g | Sonneblumen- oder Rapsöl |
100g | Panko (japanisches Paniermehl) |
Außerdem: | |
2 EL | Olivenöl zum Bestreichen |
Zubereitung
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Zunächst den Schafskäse in eine Schüssel füllen und mit einer Gabel zerdrücken. Die gehackte Petersilie hinzugeben und untermischen.
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In einer weiteren Schüssel Milch mit Öl und dem Ei verquirlen.
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Nun ein Blatt es Teiges nehmen und die Oberkante mit Wasser einstreichen. Dann die langen Seiten aufeinander klappen, so dass der Teig nun halbiert ist. Darauf achten, dass eine Ecke sich öffnen lässt. Nun die zweite Seite so zusammenklappen, dass ein Dreieck entsteht und über den gesamten Teig fortführen. Zum Schluss die Ecke, die sich öffnen lässt, nochmal mit Wasser einstreichen und zunächst die erste und dann die zweite Lage hochklappen und fest streichen. Nun ist der Teig ein einziges Dreieck.
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Wenn man nun das Dreieck in die Hand nimmt und es an der einen Seite etwas öffnet, hat man ein Hörnchen, dass sich ganz leicht mit der Füllung befüllen lässt.
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Das Hörnchen nun zuklappen. Dafür die Kanten mit Wasser einstreichen, damit es zusammenklebt.
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Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
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Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen und hierauf etwas Olivenöl geben.
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Bevor die Dreiecke in den Backofen kommen, werden sie noch paniert. Hierfür jedes Dreieck in die Ei-Mischung tunken und dann im Panko wälzen.
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Wenn alle Dreiecke paniert sind, diese im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/ Unterhitze für 22 Minuten goldbraun backen.
Tipps:
Panko-Mehl ist ein asiatisches Paniermehl, dass es im asiatischen Supermarkt oder in gut sortierten deutschen Supermärkten zu kaufen gibt.
Das Olivenöl wird auf dem Backpapier verstrichen, damit nichts anbackt.
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Nährwerte pro Portion