8 große oder 10 mittelgroße Portionen
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Zutaten
Für den Vanilleteig: | |
2 | Eier (Größe M oder L) |
Prise | Salz |
150g | Mehl |
180ml | Milch |
100ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
2 EL | Zucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
Für den Schokoteig: | |
2 | Eier (Größe M oder L) |
Prise | Slaz |
135g | Mehl |
15g | Backkakao *nicht Trinkkakao |
180ml | Milch |
100ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
2 EL | Zucker |
Zum Bestreichen: | |
1 EL | Butter |
Zubereitung
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Als erstes Mehl für die beiden Teige in jeweils eine Rührschüssel geben. In eine der beiden Schüsseln zusätzlich den Backkakao. Milch und Mineralwasser einfüllen und eine Prise Salz hinzufügen.
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Nun die Eier hineinschlagen und den Zucker hinzugeben. Zum hellen Teig noch den Vanilleextrakt geben und im Anschluss beide Teige mit einem Schneebesen klümpchenfrei aufschlagen.
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Den Teig nun für 20-30 Minuten quellen lassen oder, wenn es schnell gehen soll, sofort ausbacken.
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Jetzt den dunklen Teig in z.B. eine Sriracha- oder Ketchup Tube füllen. Eine Pfanne leicht mit Butter einstreichen. Eine Kelle des hellen Teiges in die Pfanne geben und so verteilen, dass er ein dünner Crepes wird.
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Im Anschluss den dunklen Teig von der Mitte nach Außen in einem Kreis aufspritzen, am besten, wenn der helle Teig noch flüssig ist, damit sich beide Teige verbinden. Wenn der Teig an der Oberseite festgeworden ist, diesen umdrehen und fertig ausbacken.
Tipps:
Die Milch kann vorher in der Mikrowelle erwärmt werden, dann entstehen weniger Klümpchen. Sollten dennoch Klümpchen im Teig sein, kann dieser einmal durch ein Sieb passiert werden.
Ob man nun zuerst den hellen Teig in die Pfanne gibt und dann den dunklen darauf spritzt oder umgekehrt, ist ganz egal.
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Nährwerte pro Portion