Cremeschnitten ohne Backen - No Bake Napolitaner Schnitten

 

Portionen:

20 Schnitten

21x24

Zubereitungszeit:

 20 Minuten zzgl. 2 Stunden kühlzeit

 

 

 


 

 


 

Zutaten 

150g Haselnusswaffeln
750g  Mascarpone
400g Schmand (alternativ Creme Fraiche)
110g Puderzucker
8 TL Sahnfest (4 Packungen)
1 TL Vanilleextrakt 
50g Kikis Haselnusscreme
Für die Schockoladenglasur:  
120g Vollmilchkuvertüre
70g Butter
Für die Dekoration:  
200g Haselnusswaffeln
optional:   
100g  Vollmilchkuvertüre, geschmolzen

 

Zubereitung


 

  1. Zuerst Mascarpone in eine Schüssel füllen. Schmand hinzugeben und mit dem Schneebesen kurz cremig rühren. Nicht zu lange, da es sonst flüssig wird. 

  2. Anschließend Puderzucker, Sahnefest, Vanilleextrakt und Haselnusscreme ebenfalls in die Schüssel geben und alles mit dem Teigschaber unterheben. 

  3. Einen Backrahmen (21 * 24 cm) auf einen Tortenheber stellen. Dann als erstes mit den Haselnusswaffeln den Boden auslegen. Die Creme darauf geben und glattstreichen. 

  4. Die restlichen Waffeln etwas kleiner schneiden, für die spätere Dekoration. 

  5. Nun die Vollmilchkuvertüre zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen und über der Creme verteilen. 

  6. Den Kuchen für mindestens 2 Stunden, gerne auch über Nacht, im Kühlschrank festwerden lassen. 

  7. Danach den Backrahmen mit dem Backformlöser entfernen. Die Haselnusswaffeln über dem Kuchen verteilen und mit der geschmolzenen Vollmilchkuvertüre besprenkeln. 

  

Tipps:

Zur Dekoration passen auch Haselnüsse oder frische Früchte.

 

 


 

Nährwerte pro Portion

 

 

 kcal /  kJ

   g Kohlenhydrate

  g Eiweiß

  g Fett

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