20 Schnitten 21x24 |
Zutaten
150g | Haselnusswaffeln |
750g | Mascarpone |
400g | Schmand (alternativ Creme Fraiche) |
110g | Puderzucker |
8 TL | Sahnfest (4 Packungen) |
1 TL | Vanilleextrakt |
50g | Kikis Haselnusscreme |
Für die Schockoladenglasur: | |
120g | Vollmilchkuvertüre |
70g | Butter |
Für die Dekoration: | |
200g | Haselnusswaffeln |
optional: | |
100g | Vollmilchkuvertüre, geschmolzen |
Zubereitung
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Zuerst Mascarpone in eine Schüssel füllen. Schmand hinzugeben und mit dem Schneebesen kurz cremig rühren. Nicht zu lange, da es sonst flüssig wird.
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Anschließend Puderzucker, Sahnefest, Vanilleextrakt und Haselnusscreme ebenfalls in die Schüssel geben und alles mit dem Teigschaber unterheben.
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Einen Backrahmen (21 * 24 cm) auf einen Tortenheber stellen. Dann als erstes mit den Haselnusswaffeln den Boden auslegen. Die Creme darauf geben und glattstreichen.
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Die restlichen Waffeln etwas kleiner schneiden, für die spätere Dekoration.
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Nun die Vollmilchkuvertüre zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen und über der Creme verteilen.
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Den Kuchen für mindestens 2 Stunden, gerne auch über Nacht, im Kühlschrank festwerden lassen.
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Danach den Backrahmen mit dem Backformlöser entfernen. Die Haselnusswaffeln über dem Kuchen verteilen und mit der geschmolzenen Vollmilchkuvertüre besprenkeln.
Tipps:
Zur Dekoration passen auch Haselnüsse oder frische Früchte.
Nährwerte pro Portion