5 Portion
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Zutaten
500g | Schlagsahne |
100g | Zucker |
6 | Eigelb (Größe M) |
1 EL | Vanilleextrakt |
2 EL | Zucker für die Karamellkruste |
Zubereitung
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Zunächst in einer Schüssel Eier, Vanilleextrakt und Zucker für 4 Minuten mit dem Schneebesen hell-cremig aufschlagen.
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Anschließend die Schlagsahne in einen Topf gießen und bei mittlerer Wärmezufuhr, Stufe 6 von 9, erhitzen, bis die ersten Bläschen aufsteigen. Dann von der Hitze nehmen.
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Nun die Sahne schlückchenweise zur Eier-Mischung gießen, dabei ständig rühren.
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Die Créme Brulée Schälchen in eine Auflaufform oder auf ein hohes Backblech stellen und die Sahne-Mischung bis fast ganz oben einfüllen.
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Danach heißes Wasser in die Auflaufform füllen und die Créme Brulée im vorgeheizten Backofen bei 150° C Ober-/Unterhitze für 55-60 Minuten garen. Im Anschluss für 2 ½ - 3 Stunden auskühlen lassen.
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Jetzt den Zucker über die Oberfläche der Créme Brulée streuen und flambieren.
Tipps:
Für das Rezept benötigt man weder eine Küchenmaschine noch ein Handrührgerät.
Créme Brûlée-Schälchen können durch beliebige ofenfeste Förmchen ausgetauscht werden.
Wer keinen Flambierer hat gibt die mit Zucker bestreuten Créme Brûlée erneut in den Ofen und lässt sie bei Grillfunktion karamellisieren.
Die Créme Brulée kann auch über Nacht abgekühlt werden.
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Nährwerte pro Portion