3 Portionen
|
Zutaten
400g | Couscous |
420ml | kochendes Wasser |
1 | Knoblauchzehe |
1 | große Zwiebel |
2 Scheiben | Kurkuma |
1 TL | Salz |
optional: Messerspitze | Kreuzkümmel |
200g | Kichererbsen aus der Dose |
80g | grüne Erbsen aus der Dose |
4-8 | Rinderwürstchen |
Zubereitung
_______________________________________________________________________________________________________
-
Zunächst die Kichererbsen in einen Topf geben und für 5 Minuten kochen lassen. In der letzten Minute die grünen Erbsen hinzufügen. Anschließend beides abtropfen lassen.
-
Danach Rapsölin einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Wärmezufuhr erhitzen. Den Knoblauch pressen und zusammen mit der gehackten Zwiebel andünsten.
-
Nun Kurkuma mit dem Wiegemesser zerkleinern und ebenfalls in die Pfanne eben. Mit Wasser ablöschen.
-
Im Anschluss Kichererbsen und grüne Erbsen hinzugeben, mit Salz abschmecken und den Herd ausschalten. Dann den Couscous einrühren und für 2 – 3 Minuten bei geschlossenem Deckel in der Resthitze garen.
-
In der Zwischenzeit in einer weiteren Pfanne die Rinderwürstchen anbraten.
Tipps:
Bei der Arbeit mit Kurkuma gerne Handschuhe tragen, da dieses abfärbt.
Joghurt passt auch sehr gut zum Gericht.
_____________________________________________________________________________________________________
Nährwerte pro Portion