Couscous mit Würstchen

 

Portionen: 

3 Portionen

 

Zubereitungszeit:

 20 Minuten

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten

400g Couscous
420ml kochendes Wasser
1 Knoblauchzehe
1 große Zwiebel
2 Scheiben Kurkuma
1 TL Salz
optional: Messerspitze Kreuzkümmel
200g Kichererbsen aus der Dose
80g grüne Erbsen aus der Dose
4-8 Rinderwürstchen

Zubereitung

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  1. Zunächst die Kichererbsen in einen Topf geben und für 5 Minuten kochen lassen. In der letzten Minute die grünen Erbsen hinzufügen. Anschließend beides abtropfen lassen. 

  2. Danach Rapsölin einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Wärmezufuhr erhitzen. Den Knoblauch pressen und zusammen mit der gehackten Zwiebel andünsten. 

  3. Nun Kurkuma mit dem Wiegemesser zerkleinern und ebenfalls in die Pfanne eben. Mit Wasser ablöschen. 

  4. Im Anschluss Kichererbsen und grüne Erbsen hinzugeben, mit Salz abschmecken und den Herd ausschalten. Dann den Couscous einrühren und für 2 – 3 Minuten bei geschlossenem Deckel in der Resthitze garen. 

  5. In der Zwischenzeit in einer weiteren Pfanne die Rinderwürstchen anbraten. 

 

Tipps:

Bei der Arbeit mit Kurkuma gerne Handschuhe tragen, da dieses abfärbt. 

Joghurt passt auch sehr gut zum Gericht.

 

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Nährwerte pro Portion


  kcal /  kJ

g Kohlenhydrate

 g Eiweiß

g Fett

 

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