Classic Burger- Cheeseburger

________________________________________________________________________________________________

 

Portionen:

5

Zubereitungszeit:

45 Minuten

 

Bratzeit:

4 Minuten

 


 

Zutaten

750 g

Rindfleisch 20% - 25% 

0.3 TL

Salz

0.1 TL

Pfeffer 

0.5 TL 

Zwiebelgranulat

10 

Tomatenscheiben

5

Goudascheiben

 

BBQ Soße

 

Karamelisierte Zwiebel 

 
 

 

Zubereitung


 

  1. Zunächst das Rinderhackfleisch mit Salz, Pfeffer und Zwiebelgranulat würzen und vermengen. 

  2. Anschließend mit den Händen ordentlich 3-4 Minuten durchkneten. 

  3. Nun das Rinderhackfleisch in Portionen zu 150 g teilen und hieraus Patties formen. Hierzu zuerst eine Kugel formen und diese immer flacher drücken. 

  4. Dann in die Mitter der Patties von beiden Seiten mit dem Finger eine kleine Mulde drücken, so schrumpft der Pattie während des Bratens nicht. 

  5. Im Anschluss die Patties für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 

  6. Danach eine beschichtete Pfanne ohne Öl auf den Herd stellen und den Pattie darin von beiden Seiten anbraten. 

  7. Nach dem Wenden zwei Scheiben Käse auf die Oberseite legen, etwas schmelzen lassen und dann aus der Pfanne nehmen.

  8. Nun die Burger Buns kurz in der Pfanne rösten und dann belegen. Hierfür zunächst die BBQ-Soße auf die untere Hälfte geben, dann die Salatblätter auflegen, karamellisierte Zwiebeln und den Pattie auflegen, mit zwei Tomatenscheiben belegen und den Burger Buns Deckel darauflegen.  

 

 



 


 

Nährwerte pro Portion

 

753 kcal / 3152 kJ

48 g Kohlenhydrate 

58 g Eiweiß 

34 g Fett

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel