________________________________________________________________________________________________
5 |
Zutaten
Zubereitung
-
Zunächst das Rinderhackfleisch mit Salz, Pfeffer und Zwiebelgranulat würzen und vermengen.
-
Anschließend mit den Händen ordentlich 3-4 Minuten durchkneten.
-
Nun das Rinderhackfleisch in Portionen zu 150 g teilen und hieraus Patties formen. Hierzu zuerst eine Kugel formen und diese immer flacher drücken.
-
Dann in die Mitter der Patties von beiden Seiten mit dem Finger eine kleine Mulde drücken, so schrumpft der Pattie während des Bratens nicht.
-
Im Anschluss die Patties für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
-
Danach eine beschichtete Pfanne ohne Öl auf den Herd stellen und den Pattie darin von beiden Seiten anbraten.
-
Nach dem Wenden zwei Scheiben Käse auf die Oberseite legen, etwas schmelzen lassen und dann aus der Pfanne nehmen.
-
Nun die Burger Buns kurz in der Pfanne rösten und dann belegen. Hierfür zunächst die BBQ-Soße auf die untere Hälfte geben, dann die Salatblätter auflegen, karamellisierte Zwiebeln und den Pattie auflegen, mit zwei Tomatenscheiben belegen und den Burger Buns Deckel darauflegen.
Nährwerte pro Portion