15 Portionen
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Zutaten
Für den Hefeteig: | |
280-300g | Mehl |
1 | Ei |
125ml | Milch |
30g | Puderzucker |
Prise | Salz |
5g | Trockenhefe |
40g | Butter, flüssig |
Für den Belag: | |
30g | Butter, flüssig |
50g | Zucker |
1 gestrichener TL | Zimt |
Für das Icing: | |
80g | Doppelrahmfrischkäse |
80ml | Milch |
3 EL |
Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Vanilleextrakt |
Tipp: | Das Frosting ist wie beim Original eher flüssig. Wer es fester mag, nimmt nur einen Spritzer Milch statt der angegebenen 80 ml |
Zubereitung
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Als erstes das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Trockenhefe verrühren. Den Puderzucker und das Salz ebenfalls unterrühren.
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Nun eine Mulde mit den Händen in die trockenen Zutaten drücken und die geschmolzene Butter, Milch und das Ei hineingeben.
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Anschließend alles mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche weiterkneten. Nach und nach etwas Mehl hinzufügen, bis der Teig nicht mehr klebt und schön geschmeidig ist, das dauert ca. 3 Minuten.
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Danach den Teig zu einer Kugel formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Geschirrtuch bedeckt ca. 30 – 45 Minuten ruhen lassen.
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Im Anschluss den Teig mit den Händen vorsichtig oval flachdrücken. Den Teig mit flüssiger Butter einpinseln. Den Zimt mit Zucker vermengen und über den Teig streuen.
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Den Teig mit einem Pizzaroller in 8 – 12 Stränge teilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze für 18 – 20 Minuten goldgelb ausbacken.
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In der Zwischenzeit Doppelrahmfrischkäse zusammen mit Puderzucker, Zitronensaft, Milch und Vanilleextrakt in einer Schüssel verrühren.
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Das Cinnamon Bread aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Tipps:
Das Vanilleextrakt kann durch das Mark einer Vanille ersetzt werden.
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Nährwerte pro Portion