Cig Köfte

________________________________________________________________________________________________

 

Portionen:

8

Zubereitungszeit:

60 Minuten

 

    

 


 Zubereitung

 

  1. Zunächst den Bulgur in eine große Rührschüssel füllen und das heiße Wasser hinzugeben. Alles gut verrühren. Einen Deckel auflegen und die Schüssel für 10 – 15 Minuten Beiseite stellen. 

  2. Nun die Zwiebeln schälen, waschen, unter fließendem lauwarmem Wasser abwaschen und reiben, damit die Flüssigkeit austreten kann. Die geriebenen Zwiebeln ausdrücken und zum Bulgur geben.

  3. Danach den geschälten Knoblauch ebenfalls hineinreiben. 

  4. Im Anschluss Paprikapulver, Paprikaflocken, Isot, Sumak, Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz, Tomatenmark, Paprikamark, Rapsöl, Olivenöl und Granatapfelsirup. 

  5. Dann alles für 9 – 10 Minuten auf niedriger Stufe mit der Küchenmaschine verkneten. 

  6. In der Zwischenzeit die Tomate kurz in kaltes Wasser legen und diese ebenfalls reiben. Die Schale allerdings nicht mitreiben. 

  7. Dann die Tomate zur Bulgur-Mischung geben, untermengen und wenn die Masse zu trocken ist, noch etwas Wasser hinzufügen. 

  8. Jetzt die Petersilie fein hacken und auch diese zum Bulgur geben. 

  9. Im Anschluss etwas Köfte-Mischung in die Hand nehmen und mit den Fingern etwas zusammendrücken. So entsteht das typische Köfte Muster. 

  10. Nun Salatblätter auf einen Servierteller ausbreiten und die Cig Köfte hierauf legen. Die Zitrone vierteln und auf dem Teller arrangieren. 

  11. Für die Sauce Ketchup und Granatapfelsirup verrühren.

  12. Zum Schluss die Wraps einrollen und daneben legen.

 

 

 



 


 

Nährwerte pro Portion:

 

 

210 kcal / 879 kJ

30 g Kohlenhydrate 

4 g Eiweiß 

6 g Fett

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Wiegemesser 23cm, einschneidig Wiegemesser 23cm, einschneidig
22,39 € * 27,20 € *