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Zubereitung
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Zunächst den Bulgur in eine große Rührschüssel füllen und das heiße Wasser hinzugeben. Alles gut verrühren. Einen Deckel auflegen und die Schüssel für 10 – 15 Minuten Beiseite stellen.
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Nun die Zwiebeln schälen, waschen, unter fließendem lauwarmem Wasser abwaschen und reiben, damit die Flüssigkeit austreten kann. Die geriebenen Zwiebeln ausdrücken und zum Bulgur geben.
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Danach den geschälten Knoblauch ebenfalls hineinreiben.
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Im Anschluss Paprikapulver, Paprikaflocken, Isot, Sumak, Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz, Tomatenmark, Paprikamark, Rapsöl, Olivenöl und Granatapfelsirup.
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Dann alles für 9 – 10 Minuten auf niedriger Stufe mit der Küchenmaschine verkneten.
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In der Zwischenzeit die Tomate kurz in kaltes Wasser legen und diese ebenfalls reiben. Die Schale allerdings nicht mitreiben.
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Dann die Tomate zur Bulgur-Mischung geben, untermengen und wenn die Masse zu trocken ist, noch etwas Wasser hinzufügen.
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Jetzt die Petersilie fein hacken und auch diese zum Bulgur geben.
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Im Anschluss etwas Köfte-Mischung in die Hand nehmen und mit den Fingern etwas zusammendrücken. So entsteht das typische Köfte Muster.
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Nun Salatblätter auf einen Servierteller ausbreiten und die Cig Köfte hierauf legen. Die Zitrone vierteln und auf dem Teller arrangieren.
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Für die Sauce Ketchup und Granatapfelsirup verrühren.
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Zum Schluss die Wraps einrollen und daneben legen.
Nährwerte pro Portion: