12 Portion
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Zutaten
Für den Crunchy Haselnuss Boden: | |
200g | Butterkekse |
50g | Haselnusskerne, gemahlen |
50g | Haselnusskrokant |
90g | Kikis Cream Hazel |
60g | Butter, zerlassen |
Für die Choco-Fresh Creme: | |
400g | Sahne |
4 TL | Sahnefest |
250g | Mascarpone |
250g | Quark |
80g | Puderzucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
40g | Haselnüsse, geröstet |
Für die Schokoglasur: | |
100g | Schlagsahne |
180g | Vollmilchkuvertüre |
Für die Deko: | |
1 EL | Kikis Cream Hazel |
6 | Choco Fresh |
Eine handvoll | Haselnusskrokant |
Zubereitung
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Zuerst einen Tortenring (24 cm) mit Backpapier auslegen und so verschließen, dass nichts mehr auslaufen kann.
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Nun die Butterkekse in einen Mixer geben und fein mahlen. In eine Schüssel geben und mit Haselnüssen und Haselnusskrokant vermengen.
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Anschließend die Butter und die Haselnusscreme untermischen.
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Die Mischung in den Tortenring kippen und gut verteilen. Mit der Unterseite eines Glases festdrücken. Den Tortenboden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
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Jetzt die restlichen Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne rösten.
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Die Sahne in ein hohes Rührgefäß geben und zusammen mit Sahnefest steifschlagen.
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In eine Rührschüssel Mascarpone, Quark, Puderzucker und Vanilleextrakt geben und mit dem Handmixer ganz kurz vermengen. Die gerösteten Haselnüsse ebenfalls untermischen.
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Im Anschluss die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
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Danach den Tortenboden aus dem Kühlschrank nehmen und die Creme darauf verteilen. Die Torte dann für 3 Stunden kaltstellen, damit die Creme fest wird.
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Nun wird der Guss zubereitet. Hierfür die Sahne in einem Topf auf dem Herd erwärmen. Sie darf nicht kochen! Die Vollmilchkuvertüre hineingeben und schmelzen. Anschließend 8-10 Minuten abkühlen lassen.
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Den Guss auf der Torte verteilen und nochmals kaltstellen, damit dieser festwerden kann.
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Anschließend die Torte auf eine Kuchenplatte stellen, aus der Form lösen.
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Die Haselnusscreme in einen Spritzbeutel geben und damit die Torte verzieren.
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Zum Schluss noch die Choco Fresh auflegen und mit Haselnusskrokant bestreuen.
Tipps:
Sollte kein Mixer zur Verfügung stehen, können die Butterkekse auch in einem Gefrierbeutel zerstoßen werden.
Wenn kein Haselnusskrokant vorhanden ist, können auch nur Haselnusskerne verwendet werden.
Sollte die Haselnusscreme zu fest sein, kann diese kurz in der Mikrowelle erhitzt werden.
Die Sahne lässt sich besonders gut schlagen, wenn sie aus dem Kühlschrank kommt.
Welche Fettstufe der Quark hat ist reine Geschmackssache.
Werden die Zutaten für die Creme zu lange vermischt, tritt zu viel Flüssigkeit aus.
Die Sahne für den Guss kann auch in der Mikrowelle erwärmt werden.
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Nährwerte pro Portion