Chicken Teriyaki Sub

 

Portionen: 

3 Portionen

 

Zubereitungszeit:

 20 Minuten

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten

3 Hähnchenbrustfilet
Messerspitze Salz
Messerspitze Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Daumengroßes Stück Ingwer
2 EL neutrales Öl
120ml Sojasauce
30g Apfelessig
50g brauner Zucker (alternativ weißen Zucker oder die gleiche Menge Honig verwenden)

Zubereitung

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  1. Zunächst die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin kurz auf Stufe 6 von 9 anbraten. 

  3. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und mit zum Filet geben. Den Knoblauch ebenfalls hineinpressen. Für eine Minute mitdünsten. 

  4. Anschließend Sojasauce und Apfelessig in die Pfanne gießen. Den braunen Zucker ebenfalls hinzugeben und so lange köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Dabei ständig umrühren. Dies dauert ca. 7-8 Minuten. 

  5. Nun ein Baguette aufschneiden und mit dem Chicken Teriyaki und weiteren Zutaten, wie z. B. Salat, Tomate, Gurke belegen. 

 

 

Tipp:

 

Den Ingwer kann man gut mit einem Löffel schälen. 

Normalerweise wird Reisessig verwendet. Wer diesen zu Hause hat, kann ihn statt Apfelessig verwenden. 

Das Chicken Teriyaki ist vielseitig verwendbar. Z. B. im Salat oder als Zutat in einer Bowl.

 

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Nährwerte pro Portion


  kcal /  kJ

g Kohlenhydrate

 g Eiweiß

g Fett

 

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