3 Portionen
|
Zutaten
500g | Hähnchenbrust |
2 | Paprika (z.B Gelb oder Grün) |
1 | Zwiebel, oder 3 Charlotten |
350ml | Wasser |
1 EL | Sonnenblumenöl |
1 TL | Gemüsebrühe |
2 EL | Apfelessig |
6 EL | Sojasoße |
8 EL | Tomatenketchup |
1 EL | Honig (alternativ 2 EL Zucker) |
2 TL | Speisestärke |
Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
Messerspitze | Chili |
einige Prisen | Salz nach Geschmack (Sojasoße ist schon sehr salzig, daher bitte sparsam salzen) |
Zubereitung
_______________________________________________________________________________________________________
-
Als erstes Wasser in eine Schüssel geben und Apfelessig hineingießen. Tomatenketchup, Sojasauce, Speisestärke und Gemüsebrühe ebenfalls hinzugeben und alles mit einem Schneebesen verrühren.
-
Nun Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die in mundgerechte Stücke geschnittene Hähnchenbrust darin von allen Seiten anbraten.
-
Danach Zwiebeln und Paprika in den Topf geben und mitbraten. Die Soße eingießen und mit Chili, Salz und Pfeffer würzen.
-
Jetzt das Ganze bei geöffnetem Deckel etwas einkochen lassen, dabei ständig umrühren.
-
Zum Schluss noch Honig einrühren.
Tipps:
Anstelle von Honig kann auch Zucker verwendet werden. Dieser sollte dann allerdings am Anfang zur Soße gegeben werden.
Reis passt besonders gut zum Gericht, oder aber auch Nudeln. Diese dann aber direkt in die Soße geben.
_____________________________________________________________________________________________________
Nährwerte pro Portion